Escola Naval 2010
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 2010
A figura 1 mostra o gráfico da velocidade em função do tempo de uma partícula de massa m e carga elétrica -q que se move entre as placas de uma capacitor plano de placas paralelas (figura 2). Na região entre as placas, existe um campo elétrico uniforme e o meio é vácuo. Se, no instante t=0, a partícula possui velocidade Vo=[latex](2,00\cdot 10^{5})i[/latex] (m/s) no sentido positivo de x, o módulo da sua aceleração, em [latex]m/s^{2}[/latex], é aproximadamente igual a:
resp: [latex]4,00\cdot 10^{11}[/latex]
resp: [latex]4,00\cdot 10^{11}[/latex]
Última edição por Isabel Leal em Sex 25 Set 2020, 11:22, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio
Re: Escola Naval 2010
Apenas o campo elétrico do capacitor fará a carga ter aceleração.
V²=V0²+Vy²
No momento t=1,9*10^-7
(2,14*10^5)² = (2*10^5)² + Vy²
Vy=0,76*10^5 m/s
Achando a aceleração:
a=∆v/∆t
a=(Vy)/1,9*10^-7 (Usamos Vy apenas pois a aceleração tem sua única componente em y e sua velocidade vertical inicial é 0)
a=4*10^11
Assim, achamos o gabarito.
Espero ter ajudado
V²=V0²+Vy²
No momento t=1,9*10^-7
(2,14*10^5)² = (2*10^5)² + Vy²
Vy=0,76*10^5 m/s
Achando a aceleração:
a=∆v/∆t
a=(Vy)/1,9*10^-7 (Usamos Vy apenas pois a aceleração tem sua única componente em y e sua velocidade vertical inicial é 0)
a=4*10^11
Assim, achamos o gabarito.
Espero ter ajudado
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Isabel Leal gosta desta mensagem
Re: Escola Naval 2010
Muito obrigada!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio
Sr Bevictori gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2010) Estática
» Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
» Escola naval 2010
» Escola Naval 2010
» Escola Naval 2010
» Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
» Escola naval 2010
» Escola Naval 2010
» Escola Naval 2010
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|