PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUNÇÃO DO 1º GRAU)

3 participantes

Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por acorreia Sex 09 Set 2011, 11:25

Escreva a função para a equação do primeiro grau satisfazendo as condições dadas:



b) f(-3) = 5 e f(6) = 2
c) f(-4) = 6 e f(-1) = 2

Resposta:
b) f(x) = -7/9 x + 18/7
c) f(x) = -4/3x + 2/3

Alguém me clareia as ideias aí, porque de branco total. A letra a) eu fiz, mas essas duas estão dando respostas diferentes apesar de eu usar o mesmo procedimento.
Valeu!

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por Jose Carlos Sex 09 Set 2011, 12:01

Olá,

Dê uma conferida no enunciado e também nas respostas.

Veja que substituindo nas respostas dadas os valores não batem, deve haver algo errado.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por acorreia Ter 13 Set 2011, 11:04

acorreia escreveu:Escreva a função para a equação do primeiro grau satisfazendo as condições dadas:



b) f(-3) = 5 e f(6) = -2
c) f(-4) = 6 e f(-1) = 2

Resposta:
b) f(x) = -7/9 x + 8/3
c) f(x) = -4/3x + 2/3

Alguém me clareia as ideias aí, porque de branco total. A letra a) eu fiz, mas essas duas estão dando respostas diferentes apesar de eu usar o mesmo procedimento.
Valeu![/color]
[b]

Correções em negrito.
As demais questões, repostas e também o enunciado estão corretos.
Porem as respostas continuam a não bater.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Set 2011, 11:53

Persitem os erros: as respostas não satisfazem os enunciados

Ou os enunciados estão erraddos ou as respostas estão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por Jose Carlos Ter 13 Set 2011, 12:00

b) f(-3) = 5 e f(6) = - 2



f(x) = a*x + b



f( - 3 ) = - 3*a + b = 5



f( 6 ) = 6*a + b = - 2



- 3*a + b = 5

6*a + b = - 2

---------------

- 9*a = 7 => a = - 7/9 => b = 8/3



f(x) = - (7/9)*x + ( 8/3 )


faça o item c
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por acorreia Ter 13 Set 2011, 15:10

Elcioschin escreveu:Persitem os erros: as respostas não satisfazem os enunciados

Ou os enunciados estão erraddos ou as respostas estão.


O enunciado e as respostas são esses mesmo.
Ao meu entendimento está errado, concorda ?
A letra c) está OK, porém a b) está errada.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por acorreia Ter 13 Set 2011, 15:14

Jose Carlos escreveu:b) f(-3) = 5 e f(6) = - 2



f(x) = a*x + b



f( - 3 ) = - 3*a + b = 5



f( 6 ) = 6*a + b = - 2



- 3*a + b = 5

6*a + b = - 2

---------------

- 9*a = 7 => a = - 7/9 => b = 8/3



f(x) = - (7/9)*x + ( 8/3 )


faça o item c


Caro Jose Carlos, meu b é igual a 24/9. Ele não dá 8/3.
Poderia mostrar o cálculo para chegar a esse valor de b ?

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por Jose Carlos Ter 13 Set 2011, 15:40

Olá acorreia,



Chega-se aos 8/3 simplificando a fração 24/9.

24......8
--- = ---
9........3


Abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por acorreia Qui 15 Set 2011, 11:11

Jose Carlos escreveu:Olá acorreia,



Chega-se aos 8/3 simplificando a fração 24/9.

24......8
--- = ---
9........3


Abraço.



Nooossa, não acredito que viajei nisso.
Putz, valeu mesmo !
Obrigado.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUNÇÃO DO 1º GRAU) Empty Re: (FUNÇÃO DO 1º GRAU)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos