relevo
2 participantes
Página 1 de 1
relevo
ENEM PPL 2014
Os desequilíbrios que se registram nas encostas ocorrem, na maioria das vezes, em função da participação do clima e de alguns aspectos das características das encostas que incluem a topografia, geologia, grau de intemperismo, solo e tipo de ocupação.
[size=11]CUNHA, S. B; GUERRA, A. J. T. Degradação ambiental. In: GUERRA, A. J. T; CUNHA, S. B. (Org.). [size=11]Geomortologia e meio ambiente. Rio de Janeiro: Bertrand Brasil, 1996.
[/size]
Os desequilíbrios resultantes da atuação humana junto às vertentes íngremes do relevo são fortemente ligados ao(à)[/size]
[size=15]a.
aumento da atividade industrial.
b.
crescimento populacional urbano desordenado.
c.
desconcentração das atividades comerciais e dos serviços.
d.
instalação de equipamentos urbanos na periferia da cidade.
e.
construção de projetos habitacionais voltados à população de baixa renda.
gaba B, alguém pq as outras altenativas não estão certas
[/size]
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: relevo
Olá Craft! Bom dia! Vamos lá:
Vamos imaginar o seguinte: temos um morro muito ímgreme e, sempre que chove, têm deslizamento de terra. Porém, conforme a passagem de tempo, nós dois percebemos que o morro está sendo ocupado por casas, e ali se gerou uma comunidade. Porém, aquela área é extremamente intável, pois têm deslizamento de terra, logo, o solo é intável; aquela área não deve ser povoada.
Logo, chegamos na alternativa B, pois: o relevo intável + a ação humana, gera o que está registrado no texto! Com relação as outras alternativas:
- Letra A) Não faz sentido, já que ngm constroe indústria em encosta de morro
- Letra C) Isso também não tem relação ao texto
- Letra D) Periferia não significa que a pessoa more na encosta do morro, pense bem!
- Letra E) Isso também não tem relação ao texto
Espero ter te ajudado! Vlw! Abraços!
Vamos imaginar o seguinte: temos um morro muito ímgreme e, sempre que chove, têm deslizamento de terra. Porém, conforme a passagem de tempo, nós dois percebemos que o morro está sendo ocupado por casas, e ali se gerou uma comunidade. Porém, aquela área é extremamente intável, pois têm deslizamento de terra, logo, o solo é intável; aquela área não deve ser povoada.
Logo, chegamos na alternativa B, pois: o relevo intável + a ação humana, gera o que está registrado no texto! Com relação as outras alternativas:
- Letra A) Não faz sentido, já que ngm constroe indústria em encosta de morro
- Letra C) Isso também não tem relação ao texto
- Letra D) Periferia não significa que a pessoa more na encosta do morro, pense bem!
- Letra E) Isso também não tem relação ao texto
Espero ter te ajudado! Vlw! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|