(UEPG PSS - 2019) Raio de Luz
2 participantes
(UEPG PSS - 2019) Raio de Luz
Uma placa de vidro, cujo índice de refração é 1,5, possui uma espessura uniforme de 15 cm e encontra-se no ar. Um raio de luz atinge a interface ar–vidro de maneira que o ângulo entre a direção de propagação do raio de luz e a direção da normal à interface é 30°. A partir dessas informações, assinale o que for correto.
01) As direções de propagação do raio de luz refletido na interface ar–vidro e do raio de luz refratado na interface vidro–ar são paralelas.
02) Para as condições descritas no enunciado, a distância que o raio de luz percorre no interior do vidro é 10 cm.
04) A velocidade de propagação do raio de luz no interior do vidro é 2 x 10^8 m/s.
08) O menor ângulo que a direção de propagação do raio de luz, no interior do vidro, faz com a direção da normal à interface ar–vidro é menor do que 30°.
01) As direções de propagação do raio de luz refletido na interface ar–vidro e do raio de luz refratado na interface vidro–ar são paralelas.
02) Para as condições descritas no enunciado, a distância que o raio de luz percorre no interior do vidro é 10 cm.
04) A velocidade de propagação do raio de luz no interior do vidro é 2 x 10^8 m/s.
08) O menor ângulo que a direção de propagação do raio de luz, no interior do vidro, faz com a direção da normal à interface ar–vidro é menor do que 30°.
- GABARITO:
- 04+08
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG PSS - 2019) Raio de Luz
01) Estude a teoria
02) Aplique a lei de Snell e calcule senr ---> d.cosr = e ---> Calcule d
04) n = c/v
08) Faça uma figura da situação e responda
02) Aplique a lei de Snell e calcule senr ---> d.cosr = e ---> Calcule d
04) n = c/v
08) Faça uma figura da situação e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG 2019) Termodinâmica
» UEPG 2019/2 - Ondulatória
» (UEPG - 2019.2) Roma
» (UEPG 2019.2) Aristóteles
» (UEPG - 2019.1) Éster
» UEPG 2019/2 - Ondulatória
» (UEPG - 2019.2) Roma
» (UEPG 2019.2) Aristóteles
» (UEPG - 2019.1) Éster
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|