(Fuvest-2007) - ciclo trigonométrico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Fuvest-2007) - ciclo trigonométrico
Um arco x está no terceiro quadrante do círculo trigonométrico e verifica a equação
5cos2x + 3senx = 4. Determine os valores de senx e cosx.
5cos2x + 3senx = 4. Determine os valores de senx e cosx.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Fuvest-2007) - ciclo trigonométrico
5*cos(2x) + 3*senx = 4 ----> 5*(1 - 2*sen²x) + 3*senx = 4
5 - 10*sen²x + 3*senx = 4 ----> 10*sen²x - 3*senx - 1 = 0
Raízes ----> senx = 1/2 e senx = - 1/5
Como x está no 3º quadrante ----> senx = - 1/5
Para senx = - 1/5 ----> cosx = - 2*V6/5
5 - 10*sen²x + 3*senx = 4 ----> 10*sen²x - 3*senx - 1 = 0
Raízes ----> senx = 1/2 e senx = - 1/5
Como x está no 3º quadrante ----> senx = - 1/5
Para senx = - 1/5 ----> cosx = - 2*V6/5
Última edição por Elcioschin em Qua 06 Jun 2012, 11:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-2007) - ciclo trigonométrico
5*cos(2x) + 3*senx = 4 ----> 5*(1 - 2*sen²x) + 3*senx = 4
5 - 10*sen²x + 3*senx = 4 ----> 10*sen²x - 3*senx - 1 = 0
Raízes ----> senx = 1/2 e senx = - 1/5
Como x está no 3º quadrante ----> senx = - 1/5
Para senx = - 1/5 ----> cosx = - 2*V6/5
5 - 10*sen²x + 3*senx = 4 ----> 10*sen²x - 3*senx - 1 = 0
Raízes ----> senx = 1/2 e senx = - 1/5
Como x está no 3º quadrante ----> senx = - 1/5
Para senx = - 1/5 ----> cosx = - 2*V6/5
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: (Fuvest-2007) - ciclo trigonométrico
Boa questao. Elcio errou um sinal no sex = 1/2
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: (Fuvest-2007) - ciclo trigonométrico
Lukash10
Total distração minha. Obrigado por me avisar (Eu nem tinha visto a correção do soudapaz). Vou editar.
Total distração minha. Obrigado por me avisar (Eu nem tinha visto a correção do soudapaz). Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
» ciclo trigonometrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonometrico
» Ciclo trigonométrico
» ciclo trigonometrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonometrico
» Ciclo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|