Geometria Analítica 2
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica 2
Livro: Matemática- Edwaldo Bianchini e Herval Paccola-3ª série
Página 45
Estudo dos pontos no plano cartesiano
2) Calcule o perímetro do triângulo ABC nos casos abaixo. A seguir, verifique se algum dos triângulos é retângulo.
a) A(1,2), B(4,2) e C(4,6)
b) A(3,5), B(5,2) e C(4,4)
Respostas= a)12, sim
b) ≅7,2, não
Página 45
Estudo dos pontos no plano cartesiano
2) Calcule o perímetro do triângulo ABC nos casos abaixo. A seguir, verifique se algum dos triângulos é retângulo.
a) A(1,2), B(4,2) e C(4,6)
b) A(3,5), B(5,2) e C(4,4)
Respostas= a)12, sim
b) ≅7,2, não
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Geometria Analítica 2
Primeiramente, recomendo que faça um esboço de cada situação para ter uma noção do exercício.
Para o perímetro, utilize a fórmula da distância entre dois pontos para cada par de pontos e some.
Para saber se algum dos ângulos é retângulo, é necessário analisar o coeficiente angular das retas que se encontram. Sejam m1 e m2 os coeficientes, se eles forem perpendiculares, m1*m2=-1.
Para descobrir o coeficiente angular de cada reta basta fazer delta(y)/delta(x), ou seja, y2-y1/x2-x1. Um exemplo seria do item (a): o coeficiente angular da reta AC é yc-ya/xc-xa ou 6-2/4-1=4/3.
Espero ter ajudado.
Para o perímetro, utilize a fórmula da distância entre dois pontos para cada par de pontos e some.
Para saber se algum dos ângulos é retângulo, é necessário analisar o coeficiente angular das retas que se encontram. Sejam m1 e m2 os coeficientes, se eles forem perpendiculares, m1*m2=-1.
Para descobrir o coeficiente angular de cada reta basta fazer delta(y)/delta(x), ou seja, y2-y1/x2-x1. Um exemplo seria do item (a): o coeficiente angular da reta AC é yc-ya/xc-xa ou 6-2/4-1=4/3.
Espero ter ajudado.
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Geometria Analítica 2
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos