EsSa - 2006 - (2)
2 participantes
Página 1 de 1
EsSa - 2006 - (2)
Uma empresa de transporte estabelece, por viagem, o preço individual da passagem (p) em função as quantidade (q) de passageiros, através da relação p = -0,2q + 100, com 0 < q < 500. Nestas condições, para que a quantia arrecadada pela empresa, em cada viagem, seja máxima, o preço da passagem deve ser, em reais, igual a:
a) 50 b) 55 c) 45 d) 35 e) 40
a) 50 b) 55 c) 45 d) 35 e) 40
Última edição por rez.felipe em Qua 26 Ago 2020, 11:56, editado 1 vez(es)
rez.felipe- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: EsSa - 2006 - (2)
Cada passageiro paga uma quantia p, logo o arrecadamento é p vezes o número de passageiros que ele denota q. Multiplicando fica assim:
Desenvolvendo:
Arrecadamento
Pela fórmula do x do vértice:
Retornando a primeira função dada no enunciado:
p = -0,2q + 100
Letra A
Logo, o preço pago será de 50 reais por passageiro. Fique atento as regras do fórum, pois se tiver é necessário a postagem do gabarito.
Desenvolvendo:
Arrecadamento
Pela fórmula do x do vértice:
Retornando a primeira função dada no enunciado:
p = -0,2q + 100
Letra A
Logo, o preço pago será de 50 reais por passageiro. Fique atento as regras do fórum, pois se tiver é necessário a postagem do gabarito.
Eduardo Rabelo
26.08.2020 10:52:55
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: EsSa - 2006 - (2)
Ótima resolução, obrigado!
Poderia me informar qual o nome do assunto que consigo estudar isso?
Eu entendi as operações em si, porém não compreendi como interpretou que seria necessário isso.
E pode deixar que vou sondar o gabarito correto e deixar junto com a questão na próxima.
Poderia me informar qual o nome do assunto que consigo estudar isso?
Eu entendi as operações em si, porém não compreendi como interpretou que seria necessário isso.
E pode deixar que vou sondar o gabarito correto e deixar junto com a questão na próxima.
rez.felipe- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: EsSa - 2006 - (2)
Claro felipe, neste caso, foram usadas ideias de funções de segundo grau, pesquise sobre X e Y do vértice, é muito importante. Tenho um livro sobre funções, desde as de 1° grau até as mais interessantes, em PDF, se quiser posso tentar te mandar, apenas mande uma mensagem privada ou seu e-mail.
Eduardo Rabelo
26.08.2020 11:22:00
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|