Equação de Schorödinger
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Equação de Schorödinger
Um exemplo da aplicação da equação de Schorödinger é o caso da partícula na caixa. A partícula na caixa (também conhecida como poço de potencial infinito) é um problema muito simples que consiste de uma só partícula que rebate-se dentro de uma caixa imóvel da qual não pode escapar, e onde não perde energia ao colidir contra suas paredes. Adotando esse modelo, admita que a energia do estado fundamental de um elétron confinado em um poço de potencial infinito seja 13,1 eV. Considerando que o elétron permaneça confinado no mesmo poço, qual será a energia do elétron se o número quântico for duplicado? Dados:
h = constante de Planck (6,626.10-34 J.s)
me: massa do elétron = 9,109.10-31 Kg
1 eV = 1,602.10-19
h = constante de Planck (6,626.10-34 J.s)
me: massa do elétron = 9,109.10-31 Kg
1 eV = 1,602.10-19
reis_joaovictor- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|