Suprimir termo de equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Suprimir termo de equação
Prove que para suprimir o segundo termo da equação
[latex]A_{0}{x^m} + A_{1}{x^m^{-1}}+...+ A_{m-1}{x}+A_m=0 [/latex]
basta efetuar a transformação y= x-M, onde M é a média aritmética das raízes da proposta.
[latex]A_{0}{x^m} + A_{1}{x^m^{-1}}+...+ A_{m-1}{x}+A_m=0 [/latex]
basta efetuar a transformação y= x-M, onde M é a média aritmética das raízes da proposta.
Zeis- Jedi
- Mensagens : 491
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Suprimir termo de equação
Acho que o início pode ser assim:
Seja S a soma das n raízes
Girard: S = - A1/A0
M = S/n ---> M = - A1/n.A0
y = x - M ---> x = y + M ---> x = y - A1/n.A0
Tente continuar substituindo x na equação original
Seja S a soma das n raízes
Girard: S = - A1/A0
M = S/n ---> M = - A1/n.A0
y = x - M ---> x = y + M ---> x = y - A1/n.A0
Tente continuar substituindo x na equação original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equacao do 2 grau, termo independente
» [Dúvida]Como anular (riscar) termo da equação
» P.G. - (primeiro termo)
» 4º Termo da P.G.
» Termo de uma PA
» [Dúvida]Como anular (riscar) termo da equação
» P.G. - (primeiro termo)
» 4º Termo da P.G.
» Termo de uma PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|