PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas Idênticas?

2 participantes

Ir para baixo

Pilhas Idênticas? Empty Pilhas Idênticas?

Mensagem por playstadion Qua 19 Ago 2020, 10:44

Seis pilhas idênticas, cada uma de força eletromotriz 1,5 V e resistência interna 0.12 Ω  foram colocadas em série e depois em paralelo. Qual a força eletromotriz e a resistência interna da pilha equivalente para cada associação mencionada?
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas Idênticas? Empty Re: Pilhas Idênticas?

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Ago 2020, 12:26

Série ---> E = 6.1,5 = 9 V ---> r = 6.0,12 = 0,72 Ω

Paralelo ---> E = 1,5 V ---> r = 0,12/6 = 0,02 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos