PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas- Acento

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Anagramas- Acento

Mensagem por febaemanuel12 Sáb 15 Ago 2020, 11:49

Em uma gincana escolar, uma das tarefas era calcular a quantidade de anagramas possíveis de determinadas palavras. A equipe vencedora cumpriu a tarefa usando a palavra PITÁGORAS. 
A resposta da equipe foi:
a) 362880
b) 90720
c)45360 
d) 725760
e) 181440


Realmente desconsidera-se o acento?(Considerando Á igual a letra A).

gab:


Última edição por febaemanuel12 em Sáb 15 Ago 2020, 12:16, editado 1 vez(es)

febaemanuel12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagramas- Acento

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Ago 2020, 12:05

É questão de interpretação.Eu, pessoalmente, considero que A é diferente de Á

Para não haver dúvidas o enunciado não deveria usar o acento no A. Acho que o enunciado original foi modificado. Verifique por favor, pois não sei de onde vc copiou a questão.

n = 9!/2! ---> n = 181 440
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagramas- Acento

Mensagem por febaemanuel12 Sáb 15 Ago 2020, 12:16

Elcioschin escreveu:É questão de interpretação.Eu, pessoalmente, considero que A é diferente de Á

Para não haver dúvidas o enunciado não deveria usar o acento no A. Acho que o enunciado original foi modificado. Verifique por favor, pois não sei de onde vc copiou a questão.

n = 9!/2! ---> n = 181 440


Obrigado, Elcio. A questão original é essa mesmo. 
(Prova disponibilizada pela entidade)
Anagramas- Acento 0LbINkyCmxgAAAABJRU5ErkJggg==

febaemanuel12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagramas- Acento

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Ago 2020, 16:44

Qual foi a entidade que preparou a prova? É de algum vestibular?
Uma curiosidade: as ordens das  alternativas que vc postou é diferente desta ordem que vc postou agora.

a) 362880
b) 90720
c)45360 
d) 725760
e) 181440

Para mim a questão deveria ter sido anulada! Ou então o gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagramas- Acento

Mensagem por CommodoreSon1 Sáb 15 Ago 2020, 17:09

Elcioschin escreveu:Qual foi a entidade que preparou a prova? É de algum vestibular?
Uma curiosidade: as ordens das  alternativas que vc postou é diferente desta ordem que vc postou agora.

a) 362880
b) 90720
c)45360 
d) 725760
e) 181440

Para mim a questão deveria ter sido anulada! Ou então o gabarito está errado.
 
Foi do vestibular da FICMOC 2017, mestre Elcio. ( http://www.unifipmoc.edu.br/fipmoc2/doc/provas/2017-2/T1.pdf)(Itens na ordem correta) Questão 29, (Eu tinha feito em uma plataforma, por isso os itens trocados, uma vez que a prova tem aleatoriedade nos itens e nas questões)

O gabarito é realmente E)181440 http://www.unifipmoc.edu.br/fipmoc2/doc/provas/2017-2/gabarito/T1.pdf( Gabarito desse modelo da prova)

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagramas- Acento

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Ago 2020, 18:07

Mantenho minha opinião: cabia recurso sobre esta questão pois A é diferente de Á.

Se a pessoa que "bolou" a questão queria que o gabarito fosse E deveria:

a) Retirar o acento de PITÁGORAS
ou
b) Explicar que, do ponto de vista matemático, A é igual a Á
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagramas- Acento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos