PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

4 participantes

Ir para baixo

Ondulatória  Empty Ondulatória

Mensagem por Miguel.30 14/8/2020, 10:57 pm

Na figura a seguir temos o perfil de uma onda formada por um pedaço de corda perfeitamente homogênea com uma de suas extremidades fixa numa parede e a outra que é tensionada pela mão de um professor. Inicialmente a corda, em repouso, é esticada na horizontal e, o professor, com sua mão, começa um movimento vertical de vai e vem com frequência constante, gerando pulsos nessa corda. Decorridos 3,0 s do início das oscilações, a figura a seguir mostra a configuração formada após esse intervalo de tempo.
Se a distância d = 1,8 m, determine a velocidade de propagação da onda nessa corda.
Dê a resposta em m/s

Ondulatória  Img-2214

Miguel.30
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por britsrachel 14/8/2020, 11:28 pm

d = λ + λ/2 
d = 3λ/2
1,8= 3λ/2 ----> 3,6 = 3λ ----> 1,2m  = λ


 T= 3s


V= λf 


 Como T = 1/f , então temos:
f= 1/3 Hz


Finalmente:


V= 1,2 x1/3 ---->  V = 0,4 m/s
britsrachel
britsrachel
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Miguel.30 14/8/2020, 11:31 pm

Obrigado Britsrachel, mas a resposta é 1,4m/s pale

Miguel.30
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por eliana veras 9/12/2020, 9:22 pm

Um automóvel

eliana veras
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por eliana veras 9/12/2020, 9:24 pm

qual será

eliana veras
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por eliana veras 9/12/2020, 9:27 pm

um homem

eliana veras
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Elcioschin 9/12/2020, 9:40 pm

Eleiana

As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar uma nova questão.
Além disso só é permitida uma única questão por post, e vc colocou três!

Por favor leia e siga as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória  Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos