(Fuvest-2005) - detergentes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest-2005) - detergentes
Um supermercado adquiriu detergentes nos aromas limão e coco. A compra foi entregue, embalada em 10 caixas, com 24 frascos em cada caixa. Sabendo-se que cada caixa continha 2 frascos de detergentes a mais no aroma limão do que no aroma coco, o número de frascos entregues, no aroma limão, foi:
a) 110
b) 120
c) 130
d) 140
e) 150
a) 110
b) 120
c) 130
d) 140
e) 150
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 75
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Fuvest-2005) - detergentes
Cada caixa tem L + C ----> sendo L = C + 2
C + L = 24 ----> C + (C + 2) = 24 ----> C = 11 ---> L = 13
Em 10 caixas ----> L10 = 130
C + L = 24 ----> C + (C + 2) = 24 ----> C = 11 ---> L = 13
Em 10 caixas ----> L10 = 130
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68066
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-2005) - detergentes
Olá Amigo Elcioshin.
Seja bem-vindo!
Você não sabe o tamanho da alegria de vê-lo aqui.Tenho certeza que essa alegria não é só minha mais de todos que dão a vida e atenção pelo site.
Muito Obrigado mesmo por participar do PIR2.
Um forte abraço amigo e que Deus te abençoe.
Seja bem-vindo!
Você não sabe o tamanho da alegria de vê-lo aqui.Tenho certeza que essa alegria não é só minha mais de todos que dão a vida e atenção pelo site.
Muito Obrigado mesmo por participar do PIR2.
Um forte abraço amigo e que Deus te abençoe.

» Fuvest 2005
» (Fuvest-2005)
» fuvest 2005
» Fuvest 2005 - DNA/RNAm
» (Fuvest-2005) - triângulos retângulos
» (Fuvest-2005)
» fuvest 2005
» Fuvest 2005 - DNA/RNAm
» (Fuvest-2005) - triângulos retângulos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|