PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tamanho das Sombras

2 participantes

Ir para baixo

Tamanho das  Sombras Empty Tamanho das Sombras

Mensagem por Crises Seg 05 Set 2011, 16:10

A sombra de uma pessoa qie tem 1,80m de altura mede 60cm.No mesmo momento, a seu lado, a sombra projetada de um poste mede 2,00m.Se, mais tarde, a sombra do poste diminuir 50cm, a sombra da mesma pessoa passou a merdir?
a)30cm
b)45cm
c)50cm
d)80 cm
e)90cm

Tentei fazer por triangulos proporcionais como se eles compratilhassem um determinado angulo mas não deu...
Alguma sugestão?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho das  Sombras Empty Re: Tamanho das Sombras

Mensagem por arimateiab Seg 05 Set 2011, 18:13

Altura do poste,H:
1,8/0,6 = H/2
H = 6m

Nova sombra, x
1,8/x = 6/(2-0,5)
x = 0,45m
x = 45cm

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho das  Sombras Empty Re: Tamanho das Sombras

Mensagem por Crises Ter 06 Set 2011, 11:37

Boa, errei na muitiplicação 200*180 = 32000 Mad

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho das  Sombras Empty Re: Tamanho das Sombras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos