Analítica III
2 participantes
Página 1 de 1
Analítica III
Olá.
Obter as retas paralelas a (r) 2x + y = 0 e que definam com os eixos coordenados um triângulo cuja área é 16.
R. 2x + y + 8 = 0 e 2x + y - 8 = 0.
Um abraço.
Obter as retas paralelas a (r) 2x + y = 0 e que definam com os eixos coordenados um triângulo cuja área é 16.
R. 2x + y + 8 = 0 e 2x + y - 8 = 0.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Analítica III
Olá jota-r,
r: 2x + y = 0 => y = - 2x
coeficiente: m = - 2
y = ax + b -> y = - 2x + b
as retas paralelas a "r" cortam o eixo dos Y nos pontos ( 0, b ) e ( 0, - b )
e cortam o eixo dos X nos pontos ( b/2, 0 ) e ( - b/2, 0 )
temos então:
[ b*( b/2)]/2 = 16 => b² = 64 => b = + 8 ou b = - 8
para b = 8 => y = - 2x + 8 => 2x + y - 8 = 0
para b = - 8 => y = - 2x - 8 => 2x + y + 8 = 0
Um abraço.
r: 2x + y = 0 => y = - 2x
coeficiente: m = - 2
y = ax + b -> y = - 2x + b
as retas paralelas a "r" cortam o eixo dos Y nos pontos ( 0, b ) e ( 0, - b )
e cortam o eixo dos X nos pontos ( b/2, 0 ) e ( - b/2, 0 )
temos então:
[ b*( b/2)]/2 = 16 => b² = 64 => b = + 8 ou b = - 8
para b = 8 => y = - 2x + 8 => 2x + y - 8 = 0
para b = - 8 => y = - 2x - 8 => 2x + y + 8 = 0
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Analítica III
Olá, José Carlos.
Bela resolução.
Obrigado.
Um abraço.
Bela resolução.
Obrigado.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos