Analítica I
2 participantes
Página 1 de 1
Analítica I
Olá.
Estabelecer as equações das retas de coeficiente angular -3/4, que formam com os eixos coordenados um triângulo de 24 unidades de área.
R. 3x + 4y - 24 = 0 e 3x + 4y + 24 = 0
Um abraço.
Estabelecer as equações das retas de coeficiente angular -3/4, que formam com os eixos coordenados um triângulo de 24 unidades de área.
R. 3x + 4y - 24 = 0 e 3x + 4y + 24 = 0
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Analítica I
Olá jota-r,
serão duas as retas que terão a forma y=-3x/4 +b, sendo b o ponto onde corta o eixo y e x=4b/3 o ponto onde corta o eixo x, de tal forma que
b.x/2 =24 ou b.x=48
b(4b/3)=48
4b²/3=48
b²=36
b=+6 ou b=-6
y=-3x/4+6
y=-3x/4-6
serão duas as retas que terão a forma y=-3x/4 +b, sendo b o ponto onde corta o eixo y e x=4b/3 o ponto onde corta o eixo x, de tal forma que
b.x/2 =24 ou b.x=48
b(4b/3)=48
4b²/3=48
b²=36
b=+6 ou b=-6
y=-3x/4+6
y=-3x/4-6
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Analítica I
Olá, Euclides.
Obrigado pela excelente solução.
Um abraço.
Obrigado pela excelente solução.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos