PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espcex - Ponte de Wheatstone ???

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 17 Jul 2020, 17:28

No circuito elétrico desenhado abaixo, todos os resistores ôhmicos são iguais e tÊm resistência R=1 ohm. Ele é alimentado por uma fonte ideal de tensão contínua de E=5V. A diferença de potencial entre os pontos A e B é de ?
Espcex - Ponte de Wheatstone ??? Ghghfg10
Gabarito: 2 V 
Dúvida: Ali não é uma ponte de Wheatstone ? As linhas são iguais e R*R=R*R


Última edição por MarlonBrSKOITO em Ter 21 Jul 2020, 15:17, editado 2 vez(es)
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por Lucius Draco Sex 17 Jul 2020, 17:36

Não. Na sua figura não tem ponte de Wheatstone.

Espcex - Ponte de Wheatstone ??? Transf11

Essa figura é a que poderia ter a ponte equilibrada.
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jul 2020, 17:42

Não é uma Ponte:

Temos 2.R // 2.R // 2.R ---> R' = 2.R/3

Re = R' + R ---> Re = 2.R/3 + R/3 ---> Re = 5.R/3 = 5/3 Ω

i = E/Re ---> i = 5/(5/3) ---> i = 3 A

U = E - R.i ---> U = 5 - 1.3 ---> U = 2 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 17 Jul 2020, 17:55

Lucius, não entendi, parece a mesma coisa. Só mudou q a resistência está deitada.
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por Lucius Draco Sex 17 Jul 2020, 18:04

Imagem 1: o resistor está ligado "diretamente" a fonte.(não é ponte)
Espcex - Ponte de Wheatstone ??? Transf13

imagem 2: o resistor não está ligado "diretamente" a fonte.(é ponte) 
Espcex - Ponte de Wheatstone ??? Transf12



No seu desenho.
Espcex - Ponte de Wheatstone ??? Ghghfg10
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 17 Jul 2020, 18:07

Aaaaaaaaaa. Obrigado !
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - Ponte de Wheatstone ???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos