Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
A equivalência de:
Z= 1+cosθ + isenθ/1+cosθ - isenθ ; 0>θ>π/2 é:
Resposta: e^θi
Como chego a essa resposta?
Z= 1+cosθ + isenθ/1+cosθ - isenθ ; 0>θ>π/2 é:
Resposta: e^θi
Como chego a essa resposta?
Última edição por Breno1 em Qui 16 Jul 2020, 12:28, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Complexos
Você esqueceu de postar parênteses para definir bem numeradores e denominadores:
Z = (1 + cosθ + isenθ)/(1 + cosθ - isenθ)
Multiplique em cima e em baixo pelo conjugado do denominador 1 + cosθ + isenθ
Com isto o denominador será real e o numerador será complexo.
Lembre-se que ei.θ = cosθ + i.senθ
Z = (1 + cosθ + isenθ)/(1 + cosθ - isenθ)
Multiplique em cima e em baixo pelo conjugado do denominador 1 + cosθ + isenθ
Com isto o denominador será real e o numerador será complexo.
Lembre-se que ei.θ = cosθ + i.senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Breno1 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos