PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Geometria Espacial

Mensagem por João Gabriel1 Ter 14 Jul 2020, 11:30

Em uma esfera de raio R, uma calota de altura 2 tem área igual a área lateral de um cone de mesma base que a calota e vértice no centro da esfera, Calcule o raio R.
Gabarito: 5
João Gabriel1
João Gabriel1
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Jul 2020, 14:37

Sca = 2.pi.R.h

Sco = pi.r.g --> g = R


Geometria Espacial  Calota11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por João Gabriel1 Ter 14 Jul 2020, 14:56

Mestre, tentei fazer isso e não cheguei  no gabarito, 2pirh=piRg=pir\sqrt{g^2+(r-h)^2}, desenvolvendo cheguei em uma equação sem solução, sendo r o raio da esfera e  R o raio da circunferência da calota


Última edição por João Gabriel1 em Ter 14 Jul 2020, 14:58, editado 1 vez(es)
João Gabriel1
João Gabriel1
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos