PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão atmosférica

2 participantes

Ir para baixo

Pressão atmosférica Empty Pressão atmosférica

Mensagem por MatheusHenRyque Qui 02 Jul 2020, 18:06

A pressão atmosférica considerada normal é de aproximadamente:

a) 1 milibar.
b) 1 Pascal.
c) 76 mm de coluna de mércurio.
d) 10 m de coluna de água.

gab: d

10m de água?  Question
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão atmosférica Empty Re: Pressão atmosférica

Mensagem por Dimizkaz Qui 02 Jul 2020, 18:26

No experimento de torricelli foi visto que a pressão atmosférica  conseguia manter uma coluna de mercúrio a uma altura de 760mm, como a densidade do mercúrio é 13,6 vezes a densidade da água, colocamos que a pressão atmosférica=760mm de mercúrio= aprox 10 metros de coluna de água. O porque está aqui: a pressão atmosférica= d.g.h, onde d é a densidade do fluido, g a gravidade e h a altura, sabemos que Patm=Dhg.g.Hhg=Dh20.g.Hh2O--->Hh20= 10,33 metros Smile
Dimizkaz
Dimizkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos