Questão curiosa Álgebra
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão curiosa Álgebra
Um pequeno desafio:
(x² - 7.x + 11)(x² - 13.x + 42) = 1
Em relação às raízes:
a) Existem apenas duas raízes e elas são reais e inteiras
b) Existem duas raízes reais inteiras e duas complexas
c) Existem quatro raízes reais inteiras
d) Existem seis raízes, sendo 4 reais inteiras e duas complexas
e) Existem seis raízes reais inteiras que formam uma PA
(x² - 7.x + 11)(x² - 13.x + 42) = 1
Em relação às raízes:
a) Existem apenas duas raízes e elas são reais e inteiras
b) Existem duas raízes reais inteiras e duas complexas
c) Existem quatro raízes reais inteiras
d) Existem seis raízes, sendo 4 reais inteiras e duas complexas
e) Existem seis raízes reais inteiras que formam uma PA
Última edição por Elcioschin em Ter 23 Jun 2020, 15:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Baltuilhe e Mateus Meireles gostam desta mensagem
Re: Questão curiosa Álgebra
Consegui 'visualizar' a resposta, mestre! Mas vou deixar para outro colega resolver! 'Quase' errei por um pequeno equívoco, mas enxerguei o erro a 'tempo'! Bem legal mesmo! Amplexos!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Re: Questão curiosa Álgebra
Foi bom vc não apresentar a resposta!
Este desafio é para deixar os colegas "queimarem as pestanas" (kkk)
Este desafio é para deixar os colegas "queimarem as pestanas" (kkk)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Re: Questão curiosa Álgebra
I) Primeira possibilidade:
x² - 7.x + 11 = 1
x = 2 ou x = 5
II) Segunda possibilidade:
x² - 7.x + 11 = - 1 e x² - 13.x + 42 é par.
x² - 7.x + 11 = - 1
x² - 7.x + 12 = 0
x = 3 ou x = 4 (ambas satisfazem a restrição do expoente).
III) Terceira possibilidade:
x² - 13.x + 42 = 0
x = 6 ou x = 7
S = {2, 3, 4, 5, 6, 7} (seis soluções inteiras em P.A.)
x² - 7.x + 11 = 1
x = 2 ou x = 5
II) Segunda possibilidade:
x² - 7.x + 11 = - 1 e x² - 13.x + 42 é par.
x² - 7.x + 11 = - 1
x² - 7.x + 12 = 0
x = 3 ou x = 4 (ambas satisfazem a restrição do expoente).
III) Terceira possibilidade:
x² - 13.x + 42 = 0
x = 6 ou x = 7
S = {2, 3, 4, 5, 6, 7} (seis soluções inteiras em P.A.)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Questão curiosa Álgebra
sabia que já tinha visto.
https://youtu.be/C7A3uFC76G0
https://youtu.be/C7A3uFC76G0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Curiosa questão
» Questão de Álgebra
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Questao de Algebra
» Questao de Algebra
» Questão de Álgebra
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Questao de Algebra
» Questao de Algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos