análise prova
2 participantes
Página 1 de 1
análise prova
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1683
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 21
Localização : Heliodora-MG, Brazil
Re: análise prova
[latex]\lim_{x\to p} f(x) = L \iff \forall \varepsilon \exists\delta(0<|x-p| < \delta \implies |f(x)-L| <\varepsilon)[/latex]
Como existe um delta para qualquer epsilon, eu posso fixar [latex]\varepsilon =1[/latex] (podia ser qualquer valor positivo). Expandindo a segunda parte da definição, temos [latex]|f(x)-L| <\varepsilon \iff |f(x)-L| <1 \iff L-1 < f(x) < L+1[/latex].
Fazendo [latex]r = \delta[/latex], [latex]\alpha = L-1 [/latex] e [latex]\beta = L+1 [/latex], temos da definição de limite que existe um delta tal que
[latex]\begin{align*} 0<|x-p| < \delta \implies |f(x)-L| <1 & \iff \\~\\ 0 < |x-p| < r \implies \alpha < f(x) < \beta \end{align*}[/latex]
Creio que seja isso
Como existe um delta para qualquer epsilon, eu posso fixar [latex]\varepsilon =1[/latex] (podia ser qualquer valor positivo). Expandindo a segunda parte da definição, temos [latex]|f(x)-L| <\varepsilon \iff |f(x)-L| <1 \iff L-1 < f(x) < L+1[/latex].
Fazendo [latex]r = \delta[/latex], [latex]\alpha = L-1 [/latex] e [latex]\beta = L+1 [/latex], temos da definição de limite que existe um delta tal que
[latex]\begin{align*} 0<|x-p| < \delta \implies |f(x)-L| <1 & \iff \\~\\ 0 < |x-p| < r \implies \alpha < f(x) < \beta \end{align*}[/latex]
Creio que seja isso


» Análise Combinatória-prova perito criminal
» SOCIOLOGIA Prova: UDESC - 2019 - Análise metodológica
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» Prova
» Prova do ITA
» SOCIOLOGIA Prova: UDESC - 2019 - Análise metodológica
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» Prova
» Prova do ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos