PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica (raios notáveis)

2 participantes

Ir para baixo

Óptica (raios notáveis) Empty Óptica (raios notáveis)

Mensagem por Agash Seg 29 Ago 2011, 07:30

Óptica (raios notáveis) SuAjTiEAAAAASUVORK5CYII=

Além desses dois raios representados na figura, se eu tivesse mais raio saindo de P em uma direção entre o raio superior e o inferior teria seu prolongamento passando por P' ?

Obs: Caso sim, por que?

Dei uma olhada em foco secundaria imagem me compliquei mais ainda para tentar achar uma explicação = / ...
https://2img.net/r/ihimizer/img560/3217/indexjp.png  

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica (raios notáveis) Empty Re: Óptica (raios notáveis)

Mensagem por Euclides Seg 29 Ago 2011, 13:59

Qualquer raio saindo de P e atingindo o espelho vai passar por P', ou nunca teríamos uma imagem nítida. Os raios notáveis, pelas suas propriedades, permitem localizar P' com facilidade.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica (raios notáveis) Empty Re: Óptica (raios notáveis)

Mensagem por Agash Seg 29 Ago 2011, 14:49

Euclides escreveu:Qualquer raio saindo de P e atingindo o espelho vai passar por P', ou nunca teríamos uma imagem nítida. Os raios notáveis, pelas suas propriedades, permitem localizar P' com facilidade.

Esqueci de colocar que é uma lente convergente... = /
Desculpe-me...

De qualquer forma continua válido ?
E consegue me dar uma explicação razoavel do pq de nunca termos uma imagem nitida caso a condição não seja satisfeita?

Desde já, MUITO OBRIGADO = ] !

Abraço

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica (raios notáveis) Empty Re: Óptica (raios notáveis)

Mensagem por Euclides Seg 29 Ago 2011, 15:01

1) é válido, ainda que seja uma lente.

2) se todos os raios não se dirigissem a P' teríamos muitas imagens de P e P' pareceria um borrão, sem nitidez.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica (raios notáveis) Empty Re: Óptica (raios notáveis)

Mensagem por Agash Ter 30 Ago 2011, 07:42

Hummm... Acho que entendi...
Então para construirmos a imagem do objeto na realidade, "deveríamos" analisar cada ponto dela, mas como sabemos que a "a base" do objeto está no eixo principal analisamos apenas o ponto P e esse ponto tem como imagem P'.
É isso?
E esse ponto não pode ter 2 imagens... ai eu aceito! = ]

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica (raios notáveis) Empty Re: Óptica (raios notáveis)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos