Parcela do monitor.
3 participantes
Página 1 de 1
Parcela do monitor.
Um computador, cujo valor a vista é de R$3800,00, está sendo vendido em parcelas mensais e iguais a R$ 518,74, sob regime e taxa de juros compostos de 2%a.m. Quero comprar um monitor , cujo valor à vista é de R$800,00, nas mesmas condições do computador (mesma taxa e quantidade de parcelas). Nestas condições, o valor da parcela do monitor será de :
Escolha uma:
a.
R$ 169,73
b.
R$ 109,21
c.
R$ 89,06
d.
R$ 210,10
e.
R$ 75,65
Escolha uma:
a.
R$ 169,73
b.
R$ 109,21
c.
R$ 89,06
d.
R$ 210,10
e.
R$ 75,65
Júlio Cezar neto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/05/2020
Re: Parcela do monitor.
Regra de três:
3.800,00 --- 518,74
800,00 ------ x
x = (800,00/3.800,00).518,74 ---> x ~= 109,21
3.800,00 --- 518,74
800,00 ------ x
x = (800,00/3.800,00).518,74 ---> x ~= 109,21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parcela do monitor.
Vou resolver utilizando outro método. Sendo n o número de prestações e P a parcela temos:
3800 = 518,74.[(1,02)^n - 1]/0,02.(1,02)^n
76.(1,02)^n = 518,74.(1,02)^n - 518,74
442,74.(1,02)^n = 518,74
n. log (1,02) = log 1,71658
n = 8
800 = P.[(1,02)^8 - 1]/0,02.(1,02)^8
P = 109,21
3800 = 518,74.[(1,02)^n - 1]/0,02.(1,02)^n
76.(1,02)^n = 518,74.(1,02)^n - 518,74
442,74.(1,02)^n = 518,74
n. log (1,02) = log 1,71658
n = 8
800 = P.[(1,02)^8 - 1]/0,02.(1,02)^8
P = 109,21
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Antecipação da Parcela
» Valor da parcela
» Antecipação de Parcela
» Monitor Man Utd
» valor da parcela mensal
» Valor da parcela
» Antecipação de Parcela
» Monitor Man Utd
» valor da parcela mensal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos