PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

AFA - Matrizes  Empty AFA - Matrizes

Mensagem por João Dourado Qui 11 Jun 2020, 16:28

Dado o sistema AX=B com X=(xij)3x3
AFA - Matrizes  Gif

Podemos afirmar que:
a)x13=(1\2)x22 = (-3\4)x33

b)x12=(2\5)x22=(-3\7)x31

c)x11=(4\5)x32= (-1\2)x13

d)x13=(2\5)x31=(-3\2)x33

Resposta: C
João Dourado
João Dourado
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - Matrizes  Empty Re: AFA - Matrizes

Mensagem por Shah mat Qui 11 Jun 2020, 17:04

Sendo x11 = a ; x21 = b ; x31 = c

a - b + c = 3
a -2b - 2c = 0
2a + b + 3c = 4

Fazendo o escalonamento você chega em: 
a = 1/2
b = -9/8
c = 11/8

Agora repita o mesmo raciocínio para achar os elementos das 2 outras colunas de X e depois compare com as alternativas.

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

João Dourado gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos