transferência USP 2015 questão 39
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
transferência USP 2015 questão 39
Se tgx + secx = 1/√2 ,
o valor de senx.cosx é:
a) (3√2)/9
b) (2√3)/4
c) 1/4
d) -√2/4
e) -(2√2)/9
Alguém poderia me esclarecer essa questão? Não estou conseguindo sair do lugar!
Gabarito: E
o valor de senx.cosx é:
a) (3√2)/9
b) (2√3)/4
c) 1/4
d) -√2/4
e) -(2√2)/9
Alguém poderia me esclarecer essa questão? Não estou conseguindo sair do lugar!
Gabarito: E
Última edição por Beatriz.macondo em Qui 04 Jun 2020, 15:24, editado 1 vez(es)
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: transferência USP 2015 questão 39
senx/cosx + 1/cosx = 1/√2
(senx + 1)/cosx = 1/√2 ---> Elevando ao quadrado:
(senx + 1)²/cos²x = 1/2
(sen²x + 2.senx + 1)/(1 - sen²x) = 1/2
Equação do 2º grau na variável senx ---> Calcule as raízes
Depois calcule cosx ---> cos²x = 1 - sen²x
(senx + 1)/cosx = 1/√2 ---> Elevando ao quadrado:
(senx + 1)²/cos²x = 1/2
(sen²x + 2.senx + 1)/(1 - sen²x) = 1/2
Equação do 2º grau na variável senx ---> Calcule as raízes
Depois calcule cosx ---> cos²x = 1 - sen²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão FGV 2015
» Questao OBF 2015
» Questão de Ph - Unb 2015
» Questão 3 IME 2015
» QUESTÃO UFRGS 2015
» Questao OBF 2015
» Questão de Ph - Unb 2015
» Questão 3 IME 2015
» QUESTÃO UFRGS 2015
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos