PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-MG) Corda de um Violão

2 participantes

Ir para baixo

(UFV-MG) Corda de um Violão Empty (UFV-MG) Corda de um Violão

Mensagem por ALDRIN Seg 14 Set 2009, 20:50

A corda ré de um violão tem a densidade linear de 0,60 g/m e está fixa entre o cavalete e o extremo do braço, separados por uma distância de 85 cm. Sendo 294 Hz a freqüência da vibração fundamental da corda, calcule:
a) a velocidade de propagação da onda transversal na corda;
b) a tração na corda.

R: 5,0.102 m/s e 1,5.102 N.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corda de um Violão Empty Re: (UFV-MG) Corda de um Violão

Mensagem por Luck Sex 03 Dez 2010, 17:10

ALDRIN escreveu:
A corda ré de um violão tem a densidade linear de 0,60 g/m e está fixa entre o cavalete e o extremo do braço, separados por uma distância de 85 cm. Sendo 294 Hz a freqüência da vibração fundamental da corda, calcule:
a) a velocidade de propagação da onda transversal na corda;
b) a tração na corda.

R: 5,0.102 m/s e 1,5.102 N.

Olá Aldrin,
l = 0,85m
f = 294 Hz
u = 0,60.10^-3Kg/m

l = λ/2
λ = 2l
λ = 2.0,85
λ = 1,7

v = λ.f
v = 1,7.294
v = 499,8=~ 5.10^2 m/s

v = sqrt(T/u)
v² = T/u
T = u.v²
T = 0,60.10^-3 . 25.10^4
v = 15.10^1 = 150N
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ian Fáuzi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos