PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iniciante no Latex

+4
CaiqueF
Medeiros
marcosprb
Emanoel Mendonça
8 participantes

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Iniciante no Latex

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 20 maio 2020, 22:11

Relembrando a primeira mensagem :

Pessoal, estou começando a usar o Latex, eu postei uma resposta num tópico mas não apareceu nada, eu fui na parte de baixo escrevi minha solução e cliquei em inserir Latex, coloquei tudo dentro da tag mas não ta saindo. Será que alguém pode me ajudar ? Sou novato no programa.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por Baltuilhe Ter 09 Jun 2020, 17:37

\frac{1}{i}
Continua sem funcionar, mesmo Sad

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por marcosprb Ter 09 Jun 2020, 19:33

PedroX escreveu:Poderia me confirmar se no link:
https://pir2.forumeiros.com/profile?mode=editprofile&page_profil=preferences

a opção "Sempre permitir HTML" (é a penúltima opção de Sim ou Não) está "Sim" ?

Obs: Para funcionar o Latex essa opção tem que estar em "Sim".
Está marcado como "Sim"
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por PedroX Qua 10 Jun 2020, 17:04

baltuilhe escreveu:\frac{1}{i}
Continua sem funcionar, mesmo Sad

Entrei no texto do seu post e não encontrei as tags de latex, apenas a equação.

Estava assim:
Código:
\frac{1}{i}

Ao inserir as tags, ficando com o conteúdo:
Código:
<latex>\frac{1}{i}</latex>

a imagem da equação aparece.

Você poderia confirmar se as tags estão sumindo do seu texto quando você posta? Ou se apenas não as tinha usado?
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por Baltuilhe Qua 10 Jun 2020, 17:52

\frac{1}{i}
Iniciante no Latex - Página 3 Captur20

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por Baltuilhe Qua 10 Jun 2020, 17:54

baltuilhe escreveu:\frac{1}{i}
Iniciante no Latex - Página 3 Captur20
Veja pela imagem que realmente o '< latex >' sumiu. Tentei escrever tudo junto... sumia também Smile

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por PedroX Qui 11 Jun 2020, 03:56

Agradeço a todos pela interação que ajudou na investigação do problema. E em especial ao Medeiros e ao Pedro Celso que me ajudaram a testar algumas abordagens.

A causa do problema:
Como sabem, estamos usando uma plataforma Forumeiros. Dentro dela é possível administrar muitos códigos, mas o acesso ainda é um tanto restrito. E algumas atualizações que a plataforma faz "passam por cima" ou interferem nos sistemas exclusivos do PiR2.

Acontece que fizeram uma atualização que permitia a utilização exclusiva de certas tags HTML, interferindo no nosso sistema de Latex, já que a tag latex não está no grupo permitido, por ser um sistema exclusivo do PiR2. A medida não tem efeito sobre os administradores, o que deixou a solução a ser encontrada às cegas.

As consequências:
Visto que as tags do latex estavam bloqueadas, todos os posts feitos por vocês a partir do dia 18 de Maio de 2020 (data da atualização da Forumeiros) que utilizavam latex a partir do editor não poderão ser corrigidos de forma automática. Ou seja, as equações nesse período ficarão em linguagem Latex, não como imagem, a menos que os autores editem tais postagens. (Eu aumentei o período de edição de postagem temporariamente, para quem desejar fazer essa correção.)

A solução atual:
Diante do desafio, tive que fazer uma adaptação que "corrige" o sistema (refazendo a análise das tags), aceitando a tag Latex novamente.

No editor de Latex, não será mais utilizado o modo:
Código:
<latex>b = 20</latex>
pois o sistema Forumeiros automaticamente deleta essas tags. Mas, para manter a compatibilidade, mantive a função de transformar essas tags em equações Latex, pois o sistema não apagou as tags das mensagens anteriores.

A partir de agora, serão usados colchetes:
Código:
[latex]b = 20[/latex]

[latex]b = 20[/latex]

Note que agora a barra / é opcional na tag de fechamento.

O editor de Latex já foi atualizado para inserir as tags de Latex usando colchetes.

Em um momento breve, irei atualizar o editor para ficar um pouco melhor, mas por enquanto acredito que ele deva atender.
Também irei atualizar os tutoriais de Latex com a nova informação.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por marcosprb Qui 11 Jun 2020, 04:38

Muito obrigado, PedroX!
[latex]\sum \varphi \phi [/latex]
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jun 2020, 10:14

Excelente trabalho Pedro!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por Medeiros Qui 11 Jun 2020, 11:41

Muito obrigado pelo empenho, Pedro.
Mas para mim que uso tablet com sistema operacional Android continua o problema, veja como me aparece a mensagem acima do colega Marcos. Inclusive quando estou no Editor Latex a janela de pré-visualização dele fica com a mesma caixinha mostrada nesta imagem -- acabei de testar isso.
Iniciante no Latex - Página 3 Scree783
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por marcosprb Sex 12 Jun 2020, 15:47

Medeiros escreveu:Muito obrigado pelo empenho, Pedro.
Mas para mim que uso tablet com sistema operacional Android continua o problema, veja como me aparece a mensagem acima do colega Marcos. Inclusive quando estou no Editor Latex a janela de pré-visualização dele fica com a mesma caixinha mostrada nesta imagem -- acabei de testar isso.
Iniciante no Latex - Página 3 Scree783
Testei aqui pelo celular e está funcionando normalmente, Medeiros. 
Iniciante no Latex - Página 3 Screen10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciante no Latex - Página 3 Empty Re: Iniciante no Latex

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos