Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Um foguete é lançado verticalmente para cima a uma velocidade constante de 102,0 m/s. Quando ele está 2.150,0 m acima do solo, um parafuso se desprende da carenagem e inicia um movimento de queda livre. Desprezando a resistência do ar calcule:
a) Em quanto tempo o parafuso percorre os últimos 20% da queda?
b) Qual é a velocidade do parafuso quando começa os últimos 20% da queda
c) Qual é a velocidade deste parafuso no momento do impacto com o solo?
d) Quanto tempo após ter iniciado a queda o parafuso permanece no ar?
a) Em quanto tempo o parafuso percorre os últimos 20% da queda?
b) Qual é a velocidade do parafuso quando começa os últimos 20% da queda
c) Qual é a velocidade deste parafuso no momento do impacto com o solo?
d) Quanto tempo após ter iniciado a queda o parafuso permanece no ar?
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 27
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Mecânica
Boa tarde,
O parafuso se solta do foguete com a mesma velocidade do mesmo e vai sendo freiado pela gravidade até parar e começar a descer acelerado.
O tempo até o parafuso parar e começar a descer acelerado:
0 = 102 - 10t --> t = 10,2s
Ele sobe até uma altura adicional de:
H = 5. (10,2)² = 520,2m
Sua altura máxima é: 520,2 + 2150 = 2670,2m
Vamos calcular sua velocidade quando a distância percorrido for 80% do total:
2670,2 . (8/10) = H'= 2136,16m
a) Calcule a velocidade do parafuso neste ponto usando:
V = √2.g.H'
Aplique na equação geral do espaços e descubra o tempo pedido:
534,4 = Vt + gt²/2
b) Já calculada na expressão V = √2.g.H'
c) Aplique Torricelli, substituindo o que você já calculou anteriormente.
Vf² = V² + 2.g.534,4
d) Some 10,2 + 10,2 + T, sendo:
2670,2 = gT²/2 --> T = √(2670,2 . 2 / g)
calcule
O parafuso se solta do foguete com a mesma velocidade do mesmo e vai sendo freiado pela gravidade até parar e começar a descer acelerado.
O tempo até o parafuso parar e começar a descer acelerado:
0 = 102 - 10t --> t = 10,2s
Ele sobe até uma altura adicional de:
H = 5. (10,2)² = 520,2m
Sua altura máxima é: 520,2 + 2150 = 2670,2m
Vamos calcular sua velocidade quando a distância percorrido for 80% do total:
2670,2 . (8/10) = H'= 2136,16m
a) Calcule a velocidade do parafuso neste ponto usando:
V = √2.g.H'
Aplique na equação geral do espaços e descubra o tempo pedido:
534,4 = Vt + gt²/2
b) Já calculada na expressão V = √2.g.H'
c) Aplique Torricelli, substituindo o que você já calculou anteriormente.
Vf² = V² + 2.g.534,4
d) Some 10,2 + 10,2 + T, sendo:
2670,2 = gT²/2 --> T = √(2670,2 . 2 / g)
calcule
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos