PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação (II)

3 participantes

Ir para baixo

Gravitação (II) Empty Gravitação (II)

Mensagem por PedroMinsk Seg 14 Set 2009, 19:34

A Lua tem sido responsabilizada por vários fenômenos na Terra, tais como, apressar o parto de seres humanos e animais e aumentar o crescimento de cabelos e plantas. Sabe-se que a aceleração gravitacional da Lua em sua própria superfície é praticamente 1/6 daquela da Terra (Gt = 10 m/s^2), e que a distância entre a Terra e a Lua é da ordem de 200 raios lunares. Para estimar os efeitos gravitacionais da Lua na superfície da Terra, calcule:

a) A aceleração gravitacional provocada pela Lua em um corpo na superfície da Terra.

b) A variação no peso de um bebê de 3,0 kg devido à ação da Lua.

Gabarito: a) 4,2 * 10^5 // b) 1,3 * 10^(-4)

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação (II) Empty Re: Gravitação (II)

Mensagem por Euclides Seg 14 Set 2009, 21:14

\\\frac{GM_L}{R_L^2}=\frac{10}{6}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{GM_L}{(200R_L)^2}=g'\;\;\to\;\;g'=\frac{10}{6\times40000}\\\\\\g'=4,2.10^{-5}m/s^2\\\\\Delta P=mg'\\\Delta P=1,3.10^{-4}N


Última edição por Euclides em Seg 15 Set 2014, 18:18, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação (II) Empty Re: Gravitação (II)

Mensagem por PedroMinsk Ter 15 Set 2009, 17:50

Muito obrigado

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação (II) Empty Re: Gravitação (II)

Mensagem por Henrique Rachti Assumpção Seg 15 Set 2014, 15:13

Alguém poderia responder novamente esta questão?

Henrique Rachti Assumpção
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : SP, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação (II) Empty Re: Gravitação (II)

Mensagem por Euclides Seg 15 Set 2014, 18:18

Henrique Rachti Assumpção escreveu:Alguém poderia responder novamente esta questão?

Tá lá....

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação (II) Empty Re: Gravitação (II)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos