Movimento Circular - OBF (Olimpíada Brasileira de Física)
3 participantes
Página 1 de 1
Movimento Circular - OBF (Olimpíada Brasileira de Física)
(OBF) Uma roda gigante de raio 5,0 m tem o seu eixo a 6,6 m do solo e se encontra girando, com velocidade constante, no sentido horário. Quando uma das cadeiras chega à posição que forma 53º com a direção vertical (veja figura), a criança que a ocupa lança uma bola para o alto, na direção vertical, com velocidade de 8,8 m/s. Sabendo que o período do movimento da roda gigante é de 10"pi" s, DETERMINE o ponto em que a bola vai atingir o solo.
Dados: sen 53º = 0,8; cos 53º = 0,6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Gabarito: 5,4 m de distância do centro de rotação da roda gigante.
Dados: sen 53º = 0,8; cos 53º = 0,6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Gabarito: 5,4 m de distância do centro de rotação da roda gigante.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Movimento Circular - OBF (Olimpíada Brasileira de Física)
Tentativa: eu fiz um vídeo para vocês visualizarem o método que tentei utilizar, a fim de chegar à resposta. Apesar de o vídeo, ter uns escritos na frente, eu o postei no youtube. Não utilizei o Movie Maker, porque não instalei ainda o driver da minha placa de vídeo!
Vejam: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Vejam: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Movimento Circular - OBF (Olimpíada Brasileira de Física)
Kelvin Brayan,
Essa questão dá um pouco de trabalho pra escrever aqui, procure no site oficial que tem essa questão resolvida.
Essa questão dá um pouco de trabalho pra escrever aqui, procure no site oficial que tem essa questão resolvida.
Re: Movimento Circular - OBF (Olimpíada Brasileira de Física)
Será que não dá para resolvermos essa questão aqui mesmo?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Movimento Circular - OBF (Olimpíada Brasileira de Física)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Olimpíada Brasileira de Física
» (olimpíada brasileira de física)
» Olimpíada brasileira de física
» Olímpiada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» (olimpíada brasileira de física)
» Olimpíada brasileira de física
» Olímpiada Brasileira de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos