Gráfico P x V
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gráfico P x V
Um gás ideal contido em um cilindro com pistão pode ser levado de um estado inicial i até um estado final f, seguindo dois processos distintos, I e II, conforme ilustrado na figura a seguir.
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem. No processo I, o gás sofre duas transformações sucessivas, sendo a primeira ........ e a segunda ......... A variação de energia interna no processo I, ∆UI, é ........ variação de energia interna no processo II, ∆UII.
A) isobárica – isocórica – maior do que a
B) isocórica – isotérmica – maior do que a
C) isotérmica – isocórica – igual à
D) isobárica – isocórica – igual à
E) isocórica – isobárica – menor do que a
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem. No processo I, o gás sofre duas transformações sucessivas, sendo a primeira ........ e a segunda ......... A variação de energia interna no processo I, ∆UI, é ........ variação de energia interna no processo II, ∆UII.
A) isobárica – isocórica – maior do que a
B) isocórica – isotérmica – maior do que a
C) isotérmica – isocórica – igual à
D) isobárica – isocórica – igual à
E) isocórica – isobárica – menor do que a
- LETRA D:
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
Re: Gráfico P x V
Podemos calcular a variação da energia interna da seguinte forma:
U = 1,5*nRT = 1,5*PV
No estado inicial:
Ui = 1,5*Pi*Vi
No estado final:
Uf = 1,5*Pf*Vf
A variação dU:
dU = 1,5*(Pf - Pi)*(Vf - Vi)
Seja qual for a trajetória, os estados final e inicial são iguais, portanto a variação na energia interna também o é.
U = 1,5*nRT = 1,5*PV
No estado inicial:
Ui = 1,5*Pi*Vi
No estado final:
Uf = 1,5*Pf*Vf
A variação dU:
dU = 1,5*(Pf - Pi)*(Vf - Vi)
Seja qual for a trajetória, os estados final e inicial são iguais, portanto a variação na energia interna também o é.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos