PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UERJ-RJ) Dinâmica

+10
vzz
Smasher
laurorio
leticialinda1234
priscilasouza
Euclides
Bruno N Delgado
hygorvv
faraday
Marshal
14 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por Marshal Seg 22 Ago 2011, 21:35

-(UERJ-RJ) Os corpos A e B, ligados ao dinamômetro D por fios inextensíveis, deslocam-se em movimento uniformemente acelerado. Observe a representação desse sistema, posicionado sobre a bancada de um laboratório.
(UERJ-RJ) Dinâmica Image058

A massa de A é igual a 10 kg e a indicação no dinamômetro é igual a 40 N.

Desprezando qualquer atrito e as massas das roldanas e dos fios, estime a massa de B.(g=10m/s2).
Marshal
Marshal
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por faraday Seg 22 Ago 2011, 21:44

Marshal escreveu:-(UERJ-RJ) Os corpos A e B, ligados ao dinamômetro D por fios inextensíveis, deslocam-se em movimento uniformemente acelerado. Observe a representação desse sistema, posicionado sobre a bancada de um laboratório.
(UERJ-RJ) Dinâmica Image058

A massa de A é igual a 10 kg e a indicação no dinamômetro é igual a 40 N.

Desprezando qualquer atrito e as massas das roldanas e dos fios, estime a massa de B.(g=10m/s2).

Esse dinamômetro está indicando a tração.

então no primeiro bloco o A

Fr=m*a

T-PA=MA * a

40-100= 10*a
a=-6m/s²

para o segundo bloco

Fr=m*A

Mb*10 - 40 = Mb *- 6

40=16Mb

mb=2,5kg

tem gabarito ?
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por hygorvv Ter 23 Ago 2011, 11:39

Diria que a solução está correta, faraday.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por Marshal Ter 23 Ago 2011, 20:42

faraday a resposta eh essa msm...obrigado
Marshal
Marshal
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por Bruno N Delgado Sáb 23 Nov 2013, 00:11

Mais por que o dinamômetro mede a tração ?
Não poderia está medindo o peso de B ou então O peso de b -  tração?
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por Euclides Sáb 23 Nov 2013, 00:40

Bruno N. Delgado escreveu:Mais por que o dinamômetro mede a tração ?
Todo dinamômetro conectado entre dois ramos de fios tracionados registra sempre a tração.

(UERJ-RJ) Dinâmica Image068 (UERJ-RJ) Dinâmica Images?q=tbn:ANd9GcQr_01mYQxPF6p_C8g0aMY4-TjKnR0a50MQ2X7vDbjtP_9LkZO2(UERJ-RJ) Dinâmica Unesp-2010.2-fase1-q75

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por Bruno N Delgado Seg 25 Nov 2013, 02:34

Obrigado Euclides.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por priscilasouza Qui 30 Jul 2015, 13:08

pq de um lado o balnço de forças fica P-T e no outro bloco fica T-P :

priscilasouza
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por leticialinda1234 Dom 09 Ago 2015, 18:44

o que significa a aceleração estar negativa?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por leticialinda1234 Dom 09 Ago 2015, 18:45

??

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ-RJ) Dinâmica Empty Re: (UERJ-RJ) Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos