PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (idade da criança)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (idade da criança) Empty Problema - (idade da criança)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 14 Set 2009, 15:42

Se a idade de uma criança hoje é a diferença entre a metade da idade que ela teria daqui a dez anos e a metade da idade que ela tinha há dois anos, qual a sua idade hoje?
a) 3 anos.
b) 2 anos.
c) 4 anos.
d) 5 anos.
e) 6 anos.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade da criança) Empty Re: Problema - (idade da criança)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 14 Set 2009, 15:54

A metade da idade que ela teria daqui a dez anos=(x+10)/2
A metade da idade que ela tinha há dois anos=(x-2)/2

x=Idade da criança.

x=[(x+10)/2]-[(x-2)/2]

2x=12

x=6 anos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos