Lucro Famerp
4 participantes
Página 1 de 1
Lucro Famerp
Renato comprou um carro por R$ 19.000,00. Meses depois, vendeu o carro para seu primo por R$ 20.000,00. Passados mais alguns meses, Renato recomprou o carro do seu primo por R$ 20.500,00 e, em seguida, o vendeu para outra pessoa por R$ 22.000,00. Com o saldo de suas negociações, Renato teve um lucro aproximado, sobre o valor do carro inicialmente adquirido por ele, de
a) 11%.
b) 15%.
c) 13%.
d) 19%.
e) 17%.
Gab c. Por que nao posso raciocinar que
L=22000-19000=3000
3000/19000.100%?
a) 11%.
b) 15%.
c) 13%.
d) 19%.
e) 17%.
Gab c. Por que nao posso raciocinar que
L=22000-19000=3000
3000/19000.100%?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Lucro Famerp
Olá, Raquel! tudo bem?
Bom, segue meu raciocínio, embora não seja o mais elegante possível.
Pensa que serão empréstimos sem juros: o comprador pega 19.000 para comprar o carro e com a venda deste por 20.000 quita sua dívida, obtendo um lucro de 1000 reais. Após isso, ele pega, novamente, um empréstimo para recomprar o carro, pagando 20.500 reais, porém ele já tem seus 1000 reais, basta pegar 19.500 para inteirar o valor, em seguida vendeu o carro mais uma vez só que dessa vez por 22.000 e quita sua dívida de 19.500 com o financiador, obtendo, então, um lucro de 2.500 sob o valor pego no banco. Agora, basta calcular o percentual representativo de 2.500 sobre o valor pego inicialmente 2.500/19.000 ≈ 13%.
Bom, segue meu raciocínio, embora não seja o mais elegante possível.
Pensa que serão empréstimos sem juros: o comprador pega 19.000 para comprar o carro e com a venda deste por 20.000 quita sua dívida, obtendo um lucro de 1000 reais. Após isso, ele pega, novamente, um empréstimo para recomprar o carro, pagando 20.500 reais, porém ele já tem seus 1000 reais, basta pegar 19.500 para inteirar o valor, em seguida vendeu o carro mais uma vez só que dessa vez por 22.000 e quita sua dívida de 19.500 com o financiador, obtendo, então, um lucro de 2.500 sob o valor pego no banco. Agora, basta calcular o percentual representativo de 2.500 sobre o valor pego inicialmente 2.500/19.000 ≈ 13%.
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Re: Lucro Famerp
Outro modo de pensar
Lucro porcentual na 1ª compra e venda = 20/19
Lucro porcentual na 2ª compra e venda = 22/20,5
L = (20/19).(22/20,5) - 1 ---> L = 0,1296 ---> L(%) ~= 13 %
Lucro porcentual na 1ª compra e venda = 20/19
Lucro porcentual na 2ª compra e venda = 22/20,5
L = (20/19).(22/20,5) - 1 ---> L = 0,1296 ---> L(%) ~= 13 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lucro Famerp
Até outro modo mais direto Lucro total: Lt = Rt - Ct = > Lt = (22.000 + 20.000) - (19.000 + 20.500) => Lt = 2.500 R$ e bastava terminar calculando o percentual referente ao valor gasto inicialmente.
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Re: Lucro Famerp
olá eu tinha pensando assimElcioschin escreveu:Outro modo de pensar
Lucro porcentual na 1ª compra e venda = 20/19
Lucro porcentual na 2ª compra e venda = 22/20,5
L = (20/19).(22/20,5) - 1 ---> L = 0,1296 ---> L(%) ~= 13 %
de 19 mil pra 20 mil o cara ganha mil
de 20mil pra 20.500
o cara perde 500
de 20500 pra 22mil
o cara ganha 1500
entao o cara teria lucro de 2000 e n de 2500. pq to errando?
meu erro foi pq eu vou guardar a cada transação venda e compra o dinheiro, ele n vai tirar o $$ de uma e colocar na outra
Última edição por Gemma Galgani em Sex 06 Ago 2021, 11:16, editado 1 vez(es)
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Lucro Famerp
Não existe o 2º caso seu, existem somente dois lucros:
Na 1ª venda o lucro foi 1,0 mil (20 - 19)
Na 2ª venda o lucro foi 1,5 mil (22,0 - 20,50)
Lucro total = 1,0 + 1,5 = 2,5 mil
Na 1ª venda o lucro foi 1,0 mil (20 - 19)
Na 2ª venda o lucro foi 1,5 mil (22,0 - 20,50)
Lucro total = 1,0 + 1,5 = 2,5 mil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|