PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Livro - (todas as páginas)

2 participantes

Ir para baixo

Livro - (todas as páginas) Empty Livro - (todas as páginas)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 14 Set 2009, 15:21

Quantos algarismos são usados para numerar de 1 a 150 todas as páginas de um livro?
(A) 327
(B) 339
(C) 342
(D) 345
(E) 350


Última edição por Paulo Testoni em Seg 14 Set 2009, 15:40, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Livro - (todas as páginas) Empty Re: Livro - (todas as páginas)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 14 Set 2009, 15:26

1 até 9=9 Algarismos
10 até 99=90*2=180 Algarismos
100 até 150=51*3=153 Algarismos

T=180+9+153

T=342 Algarismos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos