PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por MakiseKurisu Qui 26 Mar 2020, 20:07

Relembrando a primeira mensagem :

Galera, estou resolvendo um exercício de ALGORITMO que envolve a definição de número múltiplo. Sei que Algoritmo não a ver com o site (eu acho, bom, pelo menos eu não vi uma aba com dúvidas sobre), contudo, esse exercício envolve conceito básico de número múltiplo. Por isso, acredito que seja fácil resolver e que vocês possam me ajudar.

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo


DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 21:15

MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Um outro método sem usar resto distinguir qual é maior mas que provavelmente daria mais trabalho seria

a = número 1
b = número 2


se a%b == 0  já é múltiplo

se a%b !=0 ainda resta uma chance


se o denominador da fração for múltiplo do numerador também será múltiplo


mas teria que escrever um algoritmo para transformar a divisão em fração e chegar, daria mais trabalha mas é um bom exercício.
Achei sua ideia de identificar qual dos dois números é o maior e menor, genial. 
a = int(input())
b = int(input())
if b   menor = b
   maior = a
else:
   menor = a
   maior = b
resto = maior%menor
if resto == 0:
   print('é múltiplo')
else:

   print ('não é múltiplo')

Contudo, no seu código faltou declarar a varável k. Pq pensa comigo, para que a seja múltipli de b, precisa haver outro número k, tal que a=b*k. Então fiz o seguinte código:
main () {
{  int a,b, maior, menor, k;
    printf ("Digite dois valores inteiros");
    scanf (%d, &a);
    scanf (%d, &b);
    if (a>b);
      maior=a;
      else;
        maior=b;
    if (a      menor=a;
      else;
      menor=b;
   k= maior/menor //Para que k seja um numero inteiro
   if (maior%menor==0 .E. menor!=0 .E. maior= menor*k) 
     printf ("O numero eh multiplo")
     else
       printf("O numero nao eh multiplo)
FIM

Porém, isso ainda não funciona para números decimais. E se o usuário digitar um número decimal? daí k já não será um número inteiro. OBS.: Sei que eu fiz o pc pedir para o usuário digitar dois valores inteiros. Mas tem como identificar se são mesmo? Ou será que não precisava declarar a variável k?? Estou confusa



A condição necessária e suficiente é que a divisão seja exata, então k não importa para o problema

por exemplo seja a e b dois números onde a>b   qual a condição para o resto da divisão ser 0? Que a divisão seja exata. E quando isso ocorre? Quando eu consigo fazer "aparecer" o mesmo valor b do denominador no numerados, veja:


\frac{a}{b}\, \, \, \, e\, \, \, \, exato\, \, \, se\, \, \, e\, \, \, \, somente\, \, \, \, se\, \, \, \, a\, \, \, \, pode\, \, \, ser\, \, \, \, escrito\, \, \, \, como\, \, \, \, \frac{kb}{b}=k

isso faz com que o denominador "suma" e a divisão não tenha resto, mas para ser MÚLTIPLO de b, basta que possa ser escrito como kb, o que tem que aparecer em cima é b, se ele aparece você já tem o múltiplo, independente se k é 1,2, 150, 2562, ou qualquer valor, então, não há necessidade de declarar k.


Mas caso queira, como um bom exercício, não é difícil, k é o valor da divisão de a por b.


Em relação aos números float, também não é difícil negar que o programa rode caso for digitado um float, é um exercício clássico que você encontra facilmente no google. Consegui entender porque k não é necessário?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 21:29

MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Um outro método sem usar resto distinguir qual é maior mas que provavelmente daria mais trabalho seria

a = número 1
b = número 2


se a%b == 0  já é múltiplo

se a%b !=0 ainda resta uma chance


se o denominador da fração for múltiplo do numerador também será múltiplo


mas teria que escrever um algoritmo para transformar a divisão em fração e chegar, daria mais trabalha mas é um bom exercício.
Achei sua ideia de identificar qual dos dois números é o maior e menor, genial. 
a = int(input())
b = int(input())
if b   menor = b
   maior = a
else:
   menor = a
   maior = b
resto = maior%menor
if resto == 0:
   print('é múltiplo')
else:

   print ('não é múltiplo')

Contudo, no seu código faltou declarar a varável k. Pq pensa comigo, para que a seja múltipli de b, precisa haver outro número k, tal que a=b*k. Então fiz o seguinte código:
main () {
{  int a,b, maior, menor, k;
    printf ("Digite dois valores inteiros");
    scanf (%d, &a);
    scanf (%d, &b);
    if (a>b);
      maior=a;
      else;
        maior=b;
    if (a      menor=a;
      else;
      menor=b;
   k= maior/menor //Para que k seja um numero inteiro
   if ((maior%menor==0) .E. (menor!=0) .E. (maior= menor*k)) 
     printf ("O numero eh multiplo")
     else
       printf("O numero nao eh multiplo)
FIM

Porém, isso ainda não funciona para números decimais. E se o usuário digitar um número decimal? daí k já não será um número inteiro. OBS.: Sei que eu fiz o pc pedir para o usuário digitar dois valores inteiros. Mas tem como identificar se são mesmo? Ou será que não precisava declarar a variável k?? Estou confusa


Complementando: se a%b = 0 implica, necessariamente que esse valor k existe, então explicitá-lo não é necessário para esse problema.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por MakiseKurisu Sex 27 Mar 2020, 22:18

Emanuel Dias escreveu:
MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Um outro método sem usar resto distinguir qual é maior mas que provavelmente daria mais trabalho seria

a = número 1
b = número 2


se a%b == 0  já é múltiplo

se a%b !=0 ainda resta uma chance


se o denominador da fração for múltiplo do numerador também será múltiplo


mas teria que escrever um algoritmo para transformar a divisão em fração e chegar, daria mais trabalha mas é um bom exercício.
Achei sua ideia de identificar qual dos dois números é o maior e menor, genial. 
a = int(input())
b = int(input())
if b   menor = b
   maior = a
else:
   menor = a
   maior = b
resto = maior%menor
if resto == 0:
   print('é múltiplo')
else:

   print ('não é múltiplo')

Contudo, no seu código faltou declarar a varável k. Pq pensa comigo, para que a seja múltipli de b, precisa haver outro número k, tal que a=b*k. Então fiz o seguinte código:
main () {
{  int a,b, maior, menor, k;
    printf ("Digite dois valores inteiros");
    scanf (%d, &a);
    scanf (%d, &b);
    if (a>b);
      maior=a;
      else;
        maior=b;
    if (a      menor=a;
      else;
      menor=b;
   k= maior/menor //Para que k seja um numero inteiro
   if (maior%menor==0 .E. menor!=0 .E. maior= menor*k) 
     printf ("O numero eh multiplo")
     else
       printf("O numero nao eh multiplo)
FIM

Porém, isso ainda não funciona para números decimais. E se o usuário digitar um número decimal? daí k já não será um número inteiro. OBS.: Sei que eu fiz o pc pedir para o usuário digitar dois valores inteiros. Mas tem como identificar se são mesmo? Ou será que não precisava declarar a variável k?? Estou confusa



A condição necessária e suficiente é que a divisão seja exata, então k não importa para o problema

por exemplo seja a e b dois números onde a>b   qual a condição para o resto da divisão ser 0? Que a divisão seja exata. E quando isso ocorre? Quando eu consigo fazer "aparecer" o mesmo valor b do denominador no numerados, veja:


\frac{a}{b}\, \, \, \, e\, \, \, \, exato\, \, \, se\, \, \, e\, \, \, \, somente\, \, \, \, se\, \, \, \, a\, \, \, \, pode\, \, \, ser\, \, \, \, escrito\, \, \, \, como\, \, \, \, \frac{kb}{b}=k

isso faz com que o denominador "suma" e a divisão não tenha resto, mas para ser MÚLTIPLO de b, basta que possa ser escrito como kb, o que tem que aparecer em cima é b, se ele aparece você já tem o múltiplo, independente se k é 1,2, 150, 2562, ou qualquer valor, então, não há necessidade de declarar k.


Mas caso queira, como um bom exercício, não é difícil, k é o valor da divisão de a por b.


Em relação aos números float, também não é difícil negar que o programa rode caso for digitado um float, é um exercício clássico que você encontra facilmente no google. Consegui entender porque k não é necessário?
Sim, obrigada =)

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 22:24

MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Um outro método sem usar resto distinguir qual é maior mas que provavelmente daria mais trabalho seria

a = número 1
b = número 2


se a%b == 0  já é múltiplo

se a%b !=0 ainda resta uma chance


se o denominador da fração for múltiplo do numerador também será múltiplo


mas teria que escrever um algoritmo para transformar a divisão em fração e chegar, daria mais trabalha mas é um bom exercício.
Achei sua ideia de identificar qual dos dois números é o maior e menor, genial. 
a = int(input())
b = int(input())
if b   menor = b
   maior = a
else:
   menor = a
   maior = b
resto = maior%menor
if resto == 0:
   print('é múltiplo')
else:

   print ('não é múltiplo')

Contudo, no seu código faltou declarar a varável k. Pq pensa comigo, para que a seja múltipli de b, precisa haver outro número k, tal que a=b*k. Então fiz o seguinte código:
main () {
{  int a,b, maior, menor, k;
    printf ("Digite dois valores inteiros");
    scanf (%d, &a);
    scanf (%d, &b);
    if (a>b);
      maior=a;
      else;
        maior=b;
    if (a      menor=a;
      else;
      menor=b;
   k= maior/menor //Para que k seja um numero inteiro
   if (maior%menor==0 .E. menor!=0 .E. maior= menor*k) 
     printf ("O numero eh multiplo")
     else
       printf("O numero nao eh multiplo)
FIM

Porém, isso ainda não funciona para números decimais. E se o usuário digitar um número decimal? daí k já não será um número inteiro. OBS.: Sei que eu fiz o pc pedir para o usuário digitar dois valores inteiros. Mas tem como identificar se são mesmo? Ou será que não precisava declarar a variável k?? Estou confusa



A condição necessária e suficiente é que a divisão seja exata, então k não importa para o problema

por exemplo seja a e b dois números onde a>b   qual a condição para o resto da divisão ser 0? Que a divisão seja exata. E quando isso ocorre? Quando eu consigo fazer "aparecer" o mesmo valor b do denominador no numerados, veja:


\frac{a}{b}\, \, \, \, e\, \, \, \, exato\, \, \, se\, \, \, e\, \, \, \, somente\, \, \, \, se\, \, \, \, a\, \, \, \, pode\, \, \, ser\, \, \, \, escrito\, \, \, \, como\, \, \, \, \frac{kb}{b}=k

isso faz com que o denominador "suma" e a divisão não tenha resto, mas para ser MÚLTIPLO de b, basta que possa ser escrito como kb, o que tem que aparecer em cima é b, se ele aparece você já tem o múltiplo, independente se k é 1,2, 150, 2562, ou qualquer valor, então, não há necessidade de declarar k.


Mas caso queira, como um bom exercício, não é difícil, k é o valor da divisão de a por b.


Em relação aos números float, também não é difícil negar que o programa rode caso for digitado um float, é um exercício clássico que você encontra facilmente no google. Consegui entender porque k não é necessário?
Sim, obrigada =)


Por nada, se lhe aparecer mais algum problema que queira discutir a resolução poste aqui no fórum, problemas de programação são bem divertidos.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por MakiseKurisu Sex 27 Mar 2020, 22:27

Emanuel Dias escreveu:
MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Um outro método sem usar resto distinguir qual é maior mas que provavelmente daria mais trabalho seria

a = número 1
b = número 2


se a%b == 0  já é múltiplo

se a%b !=0 ainda resta uma chance


se o denominador da fração for múltiplo do numerador também será múltiplo


mas teria que escrever um algoritmo para transformar a divisão em fração e chegar, daria mais trabalha mas é um bom exercício.
Achei sua ideia de identificar qual dos dois números é o maior e menor, genial. 
a = int(input())
b = int(input())
if b   menor = b
   maior = a
else:
   menor = a
   maior = b
resto = maior%menor
if resto == 0:
   print('é múltiplo')
else:

   print ('não é múltiplo')

Contudo, no seu código faltou declarar a varável k. Pq pensa comigo, para que a seja múltipli de b, precisa haver outro número k, tal que a=b*k. Então fiz o seguinte código:
main () {
{  int a,b, maior, menor, k;
    printf ("Digite dois valores inteiros");
    scanf (%d, &a);
    scanf (%d, &b);
    if (a>b);
      maior=a;
      else;
        maior=b;
    if (a      menor=a;
      else;
      menor=b;
   k= maior/menor //Para que k seja um numero inteiro
   if (maior%menor==0 .E. menor!=0 .E. maior= menor*k) 
     printf ("O numero eh multiplo")
     else
       printf("O numero nao eh multiplo)
FIM

Porém, isso ainda não funciona para números decimais. E se o usuário digitar um número decimal? daí k já não será um número inteiro. OBS.: Sei que eu fiz o pc pedir para o usuário digitar dois valores inteiros. Mas tem como identificar se são mesmo? Ou será que não precisava declarar a variável k?? Estou confusa



A condição necessária e suficiente é que a divisão seja exata, então k não importa para o problema

por exemplo seja a e b dois números onde a>b   qual a condição para o resto da divisão ser 0? Que a divisão seja exata. E quando isso ocorre? Quando eu consigo fazer "aparecer" o mesmo valor b do denominador no numerados, veja:


\frac{a}{b}\, \, \, \, e\, \, \, \, exato\, \, \, se\, \, \, e\, \, \, \, somente\, \, \, \, se\, \, \, \, a\, \, \, \, pode\, \, \, ser\, \, \, \, escrito\, \, \, \, como\, \, \, \, \frac{kb}{b}=k

isso faz com que o denominador "suma" e a divisão não tenha resto, mas para ser MÚLTIPLO de b, basta que possa ser escrito como kb, o que tem que aparecer em cima é b, se ele aparece você já tem o múltiplo, independente se k é 1,2, 150, 2562, ou qualquer valor, então, não há necessidade de declarar k.


Mas caso queira, como um bom exercício, não é difícil, k é o valor da divisão de a por b.


Em relação aos números float, também não é difícil negar que o programa rode caso for digitado um float, é um exercício clássico que você encontra facilmente no google. Consegui entender porque k não é necessário?
Sim, obrigada =)


Por nada,  se lhe aparecer mais algum problema que queira discutir a resolução poste aqui no fórum, problemas de programação são bem divertidos.
São 41 exercícios no total. Esse é apenas 1 dos que eu tive dúvidas. Há outros bem mais complicados. Então já que se ofereceu, espero que vc possa me ajudar =) OBS.: Tudo em linguagem C: Estrutura sequencial; Estrutura condicional e Estrutura de repetição.

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 22:41

MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
MakiseKurisu escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Um outro método sem usar resto distinguir qual é maior mas que provavelmente daria mais trabalho seria

a = número 1
b = número 2


se a%b == 0  já é múltiplo

se a%b !=0 ainda resta uma chance


se o denominador da fração for múltiplo do numerador também será múltiplo


mas teria que escrever um algoritmo para transformar a divisão em fração e chegar, daria mais trabalha mas é um bom exercício.
Achei sua ideia de identificar qual dos dois números é o maior e menor, genial. 
a = int(input())
b = int(input())
if b   menor = b
   maior = a
else:
   menor = a
   maior = b
resto = maior%menor
if resto == 0:
   print('é múltiplo')
else:

   print ('não é múltiplo')

Contudo, no seu código faltou declarar a varável k. Pq pensa comigo, para que a seja múltipli de b, precisa haver outro número k, tal que a=b*k. Então fiz o seguinte código:
main () {
{  int a,b, maior, menor, k;
    printf ("Digite dois valores inteiros");
    scanf (%d, &a);
    scanf (%d, &b);
    if (a>b);
      maior=a;
      else;
        maior=b;
    if (a      menor=a;
      else;
      menor=b;
   k= maior/menor //Para que k seja um numero inteiro
   if (maior%menor==0 .E. menor!=0 .E. maior= menor*k) 
     printf ("O numero eh multiplo")
     else
       printf("O numero nao eh multiplo)
FIM

Porém, isso ainda não funciona para números decimais. E se o usuário digitar um número decimal? daí k já não será um número inteiro. OBS.: Sei que eu fiz o pc pedir para o usuário digitar dois valores inteiros. Mas tem como identificar se são mesmo? Ou será que não precisava declarar a variável k?? Estou confusa



A condição necessária e suficiente é que a divisão seja exata, então k não importa para o problema

por exemplo seja a e b dois números onde a>b   qual a condição para o resto da divisão ser 0? Que a divisão seja exata. E quando isso ocorre? Quando eu consigo fazer "aparecer" o mesmo valor b do denominador no numerados, veja:


\frac{a}{b}\, \, \, \, e\, \, \, \, exato\, \, \, se\, \, \, e\, \, \, \, somente\, \, \, \, se\, \, \, \, a\, \, \, \, pode\, \, \, ser\, \, \, \, escrito\, \, \, \, como\, \, \, \, \frac{kb}{b}=k

isso faz com que o denominador "suma" e a divisão não tenha resto, mas para ser MÚLTIPLO de b, basta que possa ser escrito como kb, o que tem que aparecer em cima é b, se ele aparece você já tem o múltiplo, independente se k é 1,2, 150, 2562, ou qualquer valor, então, não há necessidade de declarar k.


Mas caso queira, como um bom exercício, não é difícil, k é o valor da divisão de a por b.


Em relação aos números float, também não é difícil negar que o programa rode caso for digitado um float, é um exercício clássico que você encontra facilmente no google. Consegui entender porque k não é necessário?
Sim, obrigada =)


Por nada,  se lhe aparecer mais algum problema que queira discutir a resolução poste aqui no fórum, problemas de programação são bem divertidos.
São 41 exercícios no total. Esse é apenas 1 dos que eu tive dúvidas. Há outros bem mais complicados. Então já que se ofereceu, espero que vc possa me ajudar =) OBS.: Tudo em linguagem C: Estrutura sequencial; Estrutura condicional e Estrutura de repetição.


Eu não conheço muita coisa da sintexe do C mas tudo indica ser bem parecida com a do Python. Ajudo com prazer cheers

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO - Página 2 Empty Re: DEFINIÇÃO DE NÚMERO MÚLTIPLO EM ALGORITMO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos