Lançamento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
Uma bola de 500g de massa é lançada, verticalmente, para cima com velocidade inicial de 20m/s e atinge uma altitude de 15m. Nessas condições a perda de energia devido à resistência do ar, em J, foi igual a/:
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
gab: d
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
gab: d
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Lançamento vertical
torricelli
0 = Vo^2 -2ad.
400=2.a.15
a=40/3 ≈ 13,34
W- trabalho
War + Wpeso = E
O trabalho do ar é resistente
- Far . 15 + mgh= E
- m . 13,34 . 15 +mgh = E
m. (g-13,34). 15 = E
- 0,5 . 3,34 . 15 = E
E ≈ -25. (Negativo porquê foi uma perda de energia)
0 = Vo^2 -2ad.
400=2.a.15
a=40/3 ≈ 13,34
W- trabalho
War + Wpeso = E
O trabalho do ar é resistente
- Far . 15 + mgh= E
- m . 13,34 . 15 +mgh = E
m. (g-13,34). 15 = E
- 0,5 . 3,34 . 15 = E
E ≈ -25. (Negativo porquê foi uma perda de energia)
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Re: Lançamento vertical
Outro modo
Ec = (1/2).m.V² = (1/2).0,5.20² = 100 J
Ep = m.g.h = 0,5.10.15 = 75 J
Perda de energia (em módulo) = 100 - 25 = 25 J
Ec = (1/2).m.V² = (1/2).0,5.20² = 100 J
Ep = m.g.h = 0,5.10.15 = 75 J
Perda de energia (em módulo) = 100 - 25 = 25 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|