PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por acreghini Qua 25 Mar 2020, 11:52

A figura a seguir mostra, em função do tempo t, a componente Fx da força que age sobre um bloco de gelo de 4,3 kg que pode se deslocar apenas ao longo do eixo x. Em t = 0, o bloco está se movendo no sentido positivo do eixo, a uma velocidade de 3,8 m/s. Qual é o módulo da velocidade do bloco em t = 11 s?
Expresse sua resposta em m/s.
Dinâmica Hallid10
Gabarito: v = 7,29 m/s

acreghini
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 22
Localização : Pederneiras, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2020, 12:02

Impulso = variação da quantidade de movimento: 

I = Q ---> F.t = m.(V11 - V0)

O impulso é numericamente igual à soma algébrica das áreas entre o gráfico e o eixo t.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos