Investimento / Juros Nominal
3 participantes
Página 1 de 1
Investimento / Juros Nominal
Quanto se deve aplicar hoje em um investimento de forma que se possa retirar $ 1000,00 no fim de todo mês, durante os próximos 20 meses, considerando uma taxa de juros nominal de 120% ao ano?
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Investimento / Juros Nominal
Bom dia!
A taxa dada é 120% a.a. nominal. Para o cálculo das prestações mensais, a taxa deve ser dividida por 12, para termos a taxa mensal.
Taxa: 120% / 12 = 10% a.m.
Então:
PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]
PV=1\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+10\%\right)^{-20}}{10\%}\right]
PV=1\,000\cdot\left(\dfrac{1-1,1^{-20}}{0,1}\right)
\boxed{PV\approx 8,513,56}
Espero ter ajudado!
A taxa dada é 120% a.a. nominal. Para o cálculo das prestações mensais, a taxa deve ser dividida por 12, para termos a taxa mensal.
Taxa: 120% / 12 = 10% a.m.
Então:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Investimento / Juros Nominal
O que mudaria nesse caso se a taxa fosse efetiva com capitalização mensal? taxa efetiva de 20% por exemplo
halanqueiroz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Investimento / Juros Nominal
Pergunta uma taxa efetiva de 20% a.m., diretamente?
Seria só substituir os 10% por 20% que obteria a resposta.
Seria só substituir os 10% por 20% que obteria a resposta.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Investimento / Juros Nominal
Seria uma taxa efetiva de 20% ao ano.. então divido por 12 e substituo no lugar do 10% como você falou?
Desde já agradeço a ajuda!
Desde já agradeço a ajuda!
halanqueiroz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Investimento / Juros Nominal
Taxa efetiva de 20% a.a., precisa calcular uma efetiva mensal, não poderia simplesmente dividir por 12.
[latex](1+i_m)^{12}=1+i_a[latex]
[latex](1+i_m)^{12}=1+20\%=1+0,20=1,2[latex]
[latex]1+i_m=\sqrt[12]{1,2}=1,2^{1/12}[latex]
[latex]i_m=1,2^{1/12}-1[latex]
[latex]i_m\approx 1,53\%a.m.[latex]
Espero ter ajudado!
[latex](1+i_m)^{12}=1+i_a[latex]
[latex](1+i_m)^{12}=1+20\%=1+0,20=1,2[latex]
[latex]1+i_m=\sqrt[12]{1,2}=1,2^{1/12}[latex]
[latex]i_m=1,2^{1/12}-1[latex]
[latex]i_m\approx 1,53\%a.m.[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Investimento Juros simples.
» Taxas de juros efetica e nominal
» Questão de Investimento Para Patrimônio Juros
» Juros nominal
» Investimento
» Taxas de juros efetica e nominal
» Questão de Investimento Para Patrimônio Juros
» Juros nominal
» Investimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|