geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
Qual é a equação da hipérbole cujos focos estão nos pontos de coordenadas
(4, 0) e (-4, 0), e cuja distância entre os vértices é 6?
(4, 0) e (-4, 0), e cuja distância entre os vértices é 6?
Inandir- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 58
Localização : Guarulhos
Re: geometria analitica
2a = 6 ---> a = 3
c = 4
b² = c² - a² ----> b² = 4² - 3² ----> b² = 7
x²/a² - y²/b² = 1 ----> x²/3² - y²/7 = 1 ----> 7x² - 9y² - 63 = 0
c = 4
b² = c² - a² ----> b² = 4² - 3² ----> b² = 7
x²/a² - y²/b² = 1 ----> x²/3² - y²/7 = 1 ----> 7x² - 9y² - 63 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos