Lentes
2 participantes
Lentes
Alguem me ajuda com essa?
Um astrônomo amador, ao apontar seu telescópio para a lua, conseguiu observar uma imagem nítida com um
aumento de 200 vezes.
Sabe-se que o aumento da imagem fornecida por um telescópio é igual à razão entre a distância focal da lente objetiva
ou do espelho principal pela distância focal da ocular utilizada.
Se a objetiva do telescópio utilizado tem um diâmetro de 160mm e 0,625 dioptria, pode-se afirmar que
(A) o telescópio é um refrator e a ocular utilizada tem distância focal de 4mm.
(B) o telescópio é um refletor e a ocular utilizada tem distância focal de 4mm.
(C) o telescópio é um refrator e a ocular utilizada tem distância focal de 8mm.
(D) o telescópio é um refletor e a ocular utilizada tem distância focal de 8mm.
(E) o telescópio é um refletor e a ocular utilizada tem distância focal de 8cm.
gab. C
Um astrônomo amador, ao apontar seu telescópio para a lua, conseguiu observar uma imagem nítida com um
aumento de 200 vezes.
Sabe-se que o aumento da imagem fornecida por um telescópio é igual à razão entre a distância focal da lente objetiva
ou do espelho principal pela distância focal da ocular utilizada.
Se a objetiva do telescópio utilizado tem um diâmetro de 160mm e 0,625 dioptria, pode-se afirmar que
(A) o telescópio é um refrator e a ocular utilizada tem distância focal de 4mm.
(B) o telescópio é um refletor e a ocular utilizada tem distância focal de 4mm.
(C) o telescópio é um refrator e a ocular utilizada tem distância focal de 8mm.
(D) o telescópio é um refletor e a ocular utilizada tem distância focal de 8mm.
(E) o telescópio é um refletor e a ocular utilizada tem distância focal de 8cm.
gab. C
Última edição por studynise em Ter 17 Mar 2020, 17:27, editado 1 vez(es)
studynise- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Lentes
1/fob = 0,625 ---> fob = 1/0,625 ---> fob = 1,6 m
fob/foc = 200 ---> 1,6/foc = 200 ---> foc = 0,008 m ---> foc = 8 mm
fob/foc = 200 ---> 1,6/foc = 200 ---> foc = 0,008 m ---> foc = 8 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|