Dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica
Uma pessoa segura uma pasta de 2kg no interior de um elevador que desce com velocidade constante igual a 2m/s.
Ao chegar próximo ao andar térreo, o elevador reduz uniformemente sua velocidade até parar após 2s.
Considere g=10m/s2 e analise as afirmações abaixo a partir de um ponto de vista inercial:
I – A resultante das forças sobre a pasta enquanto o elevador desce com velocidade constante é de 4N.
II – O Impulso sofrido pela pasta até chegar no térreo foi de 4Ns verticalmente para cima.
III – O elevador começou sua frenagem 2 metros antes de parar no térreo e submeteu seus ocupantes a uma aceleração
de módulo igual a 0,2g.
São corretas:
(A) Somente a I.
(B) Somente a II.
(C) Somente a III.
(D) II e III.
(E) I, II e III.
gab. B

Ao chegar próximo ao andar térreo, o elevador reduz uniformemente sua velocidade até parar após 2s.
Considere g=10m/s2 e analise as afirmações abaixo a partir de um ponto de vista inercial:
I – A resultante das forças sobre a pasta enquanto o elevador desce com velocidade constante é de 4N.
II – O Impulso sofrido pela pasta até chegar no térreo foi de 4Ns verticalmente para cima.
III – O elevador começou sua frenagem 2 metros antes de parar no térreo e submeteu seus ocupantes a uma aceleração
de módulo igual a 0,2g.
São corretas:
(A) Somente a I.
(B) Somente a II.
(C) Somente a III.
(D) II e III.
(E) I, II e III.
gab. B

Última edição por studynise em Ter 17 Mar 2020, 17:23, editado 1 vez(es)
studynise- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Dinamica
I) A pasta possui velocidade constante, então a força resultante é nula.
II) I = ∆Q
I = Qf - Qi
I = 0 - Qi
I = - Qi = - 2.2 = - 4 N.s
lIl = 4 N.s
Como Qi é vertical para baixo, - Qi é vertical para cima.
III) a = (0 - 2)/2
a = - 1 m/s²
lal = 1 m/s² que é diferente de 0,2.g = 0,2.(10) = 2 m/s².
II) I = ∆Q
I = Qf - Qi
I = 0 - Qi
I = - Qi = - 2.2 = - 4 N.s
lIl = 4 N.s
Como Qi é vertical para baixo, - Qi é vertical para cima.
III) a = (0 - 2)/2
a = - 1 m/s²
lal = 1 m/s² que é diferente de 0,2.g = 0,2.(10) = 2 m/s².
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1844
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|