PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

4 participantes

Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por edmilsondornelasfilho Qua 11 Mar 2020, 18:37

Considere a casa de vetores, montada conforme a figura abaixo. Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante com apenas um algarismo significativo.

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Casa_d10


Última edição por edmilsondornelasfilho em Qui 12 Mar 2020, 13:45, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Re: Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por Rory Gilmore Qua 11 Mar 2020, 19:17

Segundo as regras do fórum o enunciado da questão deve ser digitado, por favor edite a postagem para colaborar com a organização. Faça o mesmo com o seu outro tópico.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Re: Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por Rory Gilmore Qui 12 Mar 2020, 15:12

Como cada vetor está disposto com a sua origem na extremidade do outro, basta ligar a origem do primeiro até a extremidade do último, isso é conhecido como "soma de vetores pela regra do polígono".

R = vetor resultante, pela imagem abaixo você pode observar que lRl = 8 cm.
Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Sem_tz39

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

acsbinho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Re: Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por acsbinho Ter 06 Fev 2024, 19:49

Por que o resultado é 8?

acsbinho
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Re: Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Fev 2024, 20:02

É só contar os 8 quadradinhos de R

Outro modo:

Os dois vetores verticais medem + 6 cm e - 6 ---> Re = 0

O vetor inclinado esquerdo tem projeção horizontal - 4 e projeção vertical - 4

O vetor inclinado direito tem projeção horizontal - 4 e projeção vertical + 4

Soma das duas verticais = - 4 + 4 = 0
Soma das duas horizontais = - 4 - 4 ---> R = - 8 (para a esquerda).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Re: Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por acsbinho Ter 06 Fev 2024, 20:29

Elcioschin escreveu:É só contar os 8 quadradinhos de R

Outro modo:

Os dois vetores verticais medem + 6 cm e - 6 ---> Re = 0

O vetor inclinado esquerdo tem projeção horizontal - 4 e projeção vertical - 4

O vetor inclinado direito tem projeção horizontal - 4 e projeção vertical + 4

Soma das duas verticais = - 4 + 4 = 0
Soma das duas horizontais = - 4 - 4 ---> R = - 8 (para a esquerda).

acsbinho
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/02/2024

acsbinho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante Empty Re: Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos