(PUC) Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(PUC) Queda livre
Duas bolas idênticas, A e B, são abadonadas a partir do repouso, simultaneamente, da mesma altura. A bola A chega ao chão antes de B. Sobre essa situação, é FALSO afirmar que:
a) a velocidade média de A foi maior que a velocidade média de B
b) a aceleração de B é igual à aceleração da gravidade no local da experiência
c) o movimento de A despendeu menos tempo
d) ambas as bolas terminam o movimento com a mesma energia potencial.
a) a velocidade média de A foi maior que a velocidade média de B
b) a aceleração de B é igual à aceleração da gravidade no local da experiência
c) o movimento de A despendeu menos tempo
d) ambas as bolas terminam o movimento com a mesma energia potencial.
- Spoiler:
- B
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: (PUC) Queda livre
a) vmA = ∆S/∆tA
vmB = ∆s/∆tB
∆tA < ∆tB, então vmA > vmB.
b) A e B são iguais, além disso foram soltas nas mesmas condições, porém A chegou primeiro do que B ao solo, então existe resistência do ar. Como existe força de resistência do ar atuando na bola B, sua aceleração é menor do que a da gravidade local.
c) O próprio enunciado diz isso.
d) Como foram soltas do mesmo nível e chegaram no mesmo nível, elas tem energias potenciais iguais.
vmB = ∆s/∆tB
∆tA < ∆tB, então vmA > vmB.
b) A e B são iguais, além disso foram soltas nas mesmas condições, porém A chegou primeiro do que B ao solo, então existe resistência do ar. Como existe força de resistência do ar atuando na bola B, sua aceleração é menor do que a da gravidade local.
c) O próprio enunciado diz isso.
d) Como foram soltas do mesmo nível e chegaram no mesmo nível, elas tem energias potenciais iguais.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|