Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Em um mesmo instante, 500 ml de soro e 100 ml de um medicamento começam a ser injetados em um paciente. O volume de soro injetado por minuto é constante, sendo 4 vezes maior que o de medicamento. Se o medicamento terminou 20 min antes do soro, o volume total de soro e de medicamento injetado por minuto foi de
a) 7,5 ml
b) 6,25 ml
c) 5ml
d) 2,5ml
e) 1,25ml
a) 7,5 ml
b) 6,25 ml
c) 5ml
d) 2,5ml
e) 1,25ml
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Álgebra
Vs = 500 ml ---> Vm = 100 ml
Q = vazão ---> Q = volume/tempo
Qs = 500/Ts ---> Qm = 100/Tm
Qs = 4.Qm ---> Tm = Ts - 20
Vs/Ts = 4.(Vm/Tm) ---> 500/Ts = 4.100/(Ts - 20)
5.(Ts - 20) = 4.Ts ---> Ts = 100 min ---> Tm = 80 min
Vs/Ts = 500/100 ---> Qs = 5 ml/min
Vm/Tm =100/80 ---> Qm = 1,25 ml/min
Q = Qs + Qm ---> Q = 6,25 ml/min
Q = vazão ---> Q = volume/tempo
Qs = 500/Ts ---> Qm = 100/Tm
Qs = 4.Qm ---> Tm = Ts - 20
Vs/Ts = 4.(Vm/Tm) ---> 500/Ts = 4.100/(Ts - 20)
5.(Ts - 20) = 4.Ts ---> Ts = 100 min ---> Tm = 80 min
Vs/Ts = 500/100 ---> Qs = 5 ml/min
Vm/Tm =100/80 ---> Qm = 1,25 ml/min
Q = Qs + Qm ---> Q = 6,25 ml/min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos