Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Como resolver?
Uma partícula descreve um movimento de trajetória circular. A aceleração dessa partícula é dada por [url=http://graduacao.cederj.edu.br/ava/filter/tex/displaytex.php?texexp=\vec%7Ba%7D%3D\alpha \hat%7B\theta%7D-\lambda \hat%7Br%7D][/url]. Onde e são constantes positivas.
FísicaUFRJ
Uma partícula descreve um movimento de trajetória circular. A aceleração dessa partícula é dada por [url=http://graduacao.cederj.edu.br/ava/filter/tex/displaytex.php?texexp=\vec%7Ba%7D%3D\alpha \hat%7B\theta%7D-\lambda \hat%7Br%7D][/url]. Onde e são constantes positivas.
Considere as seguintes frases:
I) O módulo da velocidade aumenta durante o movimento.
II) O vetor velocidade não é perpendicular ao vetor posição.
III) A partícula leva sempre o mesmo tempo para dar uma volta completa no círculo.
Qual(is) das afirmações acima é(são) verdadeira(s)?
Escolha uma:
a. Nenhuma das afirmativas está correta.
b. Todas as afirmativas estão corretas.
c. Apenas a afirmativa II está correta.
d. Apenas as afirmativas I e III estão corretas.
e. Apenas a afirmativa I está correta.
f. Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
g. Apenas as afirmativas II e III estão corretas.
h. Apenas a afirmativa III está correta.
FísicaUFRJ
marcelomatuff@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2020
Re: Movimento circular
Suponho que θ , r são o ângulo e o raio (r constante e θ em radianos)
A função é uma reta de coeficiente angular α > 0 e coeficiente linear - λ.r
Se α.θ > λ.r, a aceleração está aumentando
Se α.θ = λ.r, a aceleração é nula
Se α.θ < λ.r, a aceleração está diminuindo
Por exemplo, para θ = 0 ---> a = - λ.r ---> V está diminuindo
Para θ = λ.r/α, a aceleração é nula
Para θ > λ.r/α a aceleração e a velocidade estão aumentando
A função é uma reta de coeficiente angular α > 0 e coeficiente linear - λ.r
Se α.θ > λ.r, a aceleração está aumentando
Se α.θ = λ.r, a aceleração é nula
Se α.θ < λ.r, a aceleração está diminuindo
Por exemplo, para θ = 0 ---> a = - λ.r ---> V está diminuindo
Para θ = λ.r/α, a aceleração é nula
Para θ > λ.r/α a aceleração e a velocidade estão aumentando
Última edição por Elcioschin em Sex 06 Mar 2020, 16:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular
Muito obrigado.
marcelomatuff@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2020
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos