Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração
O sistema esquematizado abaixo está em equilíbrio. Os fios f1, f2 e f3, são ideais e a massa do bloco B é 20 kg
Determine as intensidades das trações nos fios f1 e f2. São dados: g = 10 m/s²; sen 60° = 0,87; cos 60° = 0,50; sen Θ = 0,60; e cos Θ = 0,80
Gab:
t1 ≅ 161 N
t2 ≅ 101 N
Fiz a decomposição de f1 e f2, porém, sempre encontro valores aproximados, diferente do gab. Agradeço a ajuda
g=10
Determine as intensidades das trações nos fios f1 e f2. São dados: g = 10 m/s²; sen 60° = 0,87; cos 60° = 0,50; sen Θ = 0,60; e cos Θ = 0,80
Gab:
t1 ≅ 161 N
t2 ≅ 101 N
Fiz a decomposição de f1 e f2, porém, sempre encontro valores aproximados, diferente do gab. Agradeço a ajuda
g=10
Última edição por febaemanuel12 em Ter 03 Mar 2020, 01:15, editado 2 vez(es)
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Tração
T3 = Pb ---> T3 = m.g ---> T3 = 20.g (Qual é o valor de g? 10 ou 9,8 ?)
T1x = T2x -->T1.cos60º = T2.cosθ --> T1.0,5 = T2.0,80 --> T1 = 1,6.T2 -> I
T1.sen60º + T2.senθ = T3 ---> T1.0,87 + T2.0,60 = 20.g ---> II
I em II ---> (1,6.T1).0,87 + 0,60.T2 = 20.g ---> 1,992.T2 = 20.g
T2 = 20.g/1,992 ---> Calcule T2 depois calcule T1 em I
T1x = T2x -->T1.cos60º = T2.cosθ --> T1.0,5 = T2.0,80 --> T1 = 1,6.T2 -> I
T1.sen60º + T2.senθ = T3 ---> T1.0,87 + T2.0,60 = 20.g ---> II
I em II ---> (1,6.T1).0,87 + 0,60.T2 = 20.g ---> 1,992.T2 = 20.g
T2 = 20.g/1,992 ---> Calcule T2 depois calcule T1 em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tração
Elcioschin escreveu:T3 = Pb ---> T3 = m.g ---> T3 = 20.g (Qual é o valor de g? 10 ou 9,8 ?)
T1x = T2x -->T1.cos60º = T2.cosθ --> T1.0,5 = T2.0,80 --> T1 = 1,6.T2 -> I
T1.sen60º + T2.senθ = T3 ---> T1.0,87 + T2.0,60 = 20.g ---> II
I em II ---> (1,6.T1).0,87 + 0,60.T2 = 20.g ---> 1,992.T2 = 20.g
T2 = 20.g/1,992 ---> Calcule T2 depois calcule T1 em I
Muito obrigado pela resolução mestre Elcioschin, compreendi onde estava errando. Abraços
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|