PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estática

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 24 Fev 2020, 21:41

O equilíbrio de corpos extensos pode ser explicado pelas leis da mecânica. Na barra OP da figura abaixo, quatro forças verticais de módulos 3N,2N,4N,3N  atuam respectivamente nos pontos O, A, B e P.  


Considere o peso da barra desprezível e os seguintes valores para as distâncias:  OA=4cm AB=2cm BP=6cm

Estática 0_cefc10


Assim, podemos afirmar que o módulo do momento da força total em relação ao ponto médio da barra é:

Spoiler:

o Mt não seria o MA+MP-MO?,pois MP E MA giram no mesmo sentido


Última edição por :Heisenberg.-. em Ter 25 Fev 2020, 08:24, editado 2 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática

Mensagem por CastielBarbaBranca Seg 24 Fev 2020, 21:49

Ma+Mb+Mp-Mo=0 ou Ma+Mp-Mb-Mo=0 (Por que não especificou a distancia de B até o Centro da barra)
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2020, 22:01

Enunciado incompleto: faltou informar o valor de cada força e das distâncias.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 24 Fev 2020, 22:12

Elcioschin escreveu:Enunciado incompleto: faltou informar o valor de cada força e das distâncias.

Editei
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2020, 23:21

M = MP + MA - MO
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática

Mensagem por :Heisenberg.-. Ter 25 Fev 2020, 08:23

Elcioschin escreveu:M = MP + MA - MO



Mt=0,02.2+0,06.3-0,06.3\\
Mt=0,04+0,18-0,18\\
Mt=0,04Nm


eu tinha errado na conta, mas já vi o erro
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos