PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante sobre um líquido em movimento.

2 participantes

Ir para baixo

Força resultante sobre um líquido em movimento. Empty Força resultante sobre um líquido em movimento.

Mensagem por louisaam8 Sex 21 Fev 2020, 10:28

(SEDUC AM 2018) Uma caixa d'água de base quadrada de lado L e altura h está sendo transportada num vagão de trem que se move aceleradamente sobre trilhos retilíneos. No fundo da caixa, conforme se vê representado na figura em perfil, há um furo localizado a uma distância x de uma das faces. A massa da caixa com o vagão é M, a densidade da água é e a aceleração da gravidade é g. Desconsiderando as forças dissipativas, qual é o módulo da força F necessária para mover o vagão de modo que a caixa fique com a máxima quantidade de água?
Força resultante sobre um líquido em movimento. 43_2_s10
Gabarito:
Força resultante sobre um líquido em movimento. 43_1_s10

louisaam8
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante sobre um líquido em movimento. Empty Re: Força resultante sobre um líquido em movimento.

Mensagem por LPavaNNN Qui 27 Fev 2020, 03:03

Se está com a máxima quantidade de áua, então ela parou de cair, significa que a água fica localziada no triângulo de catetos x e h:

tg \theta=-\frac{a_x}{g}\\\frac{-h}{x}=-\frac{a_x}{g}\\a_x=\frac{gh}{x}\\M_{total}=M+\frac{hxL}{2}\rho\\\text{L e tambem a "profundidade" da caixa pois e um quadrado}\\F=M_t.a_x\\F=(M+\frac{hxL\rho}{2})\frac{gh}{x}

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 925
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante sobre um líquido em movimento. Empty Re: Força resultante sobre um líquido em movimento.

Mensagem por louisaam8 Ter 08 Set 2020, 15:15

Por que o volume V = hxL/2? Não entendi porque dividiu por 2.

louisaam8
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante sobre um líquido em movimento. Empty Re: Força resultante sobre um líquido em movimento.

Mensagem por LPavaNNN Qua 16 Set 2020, 07:44

No estado acelerado a água terá a forma de um prisma triangular.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 925
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante sobre um líquido em movimento. Empty Re: Força resultante sobre um líquido em movimento.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos